網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

馬爾代夫的首都是哪裡?

馬爾代夫首都馬累(Male)位於印度洋馬爾代夫群島中部的馬累島上,面積約1.5平方公里,平均海撥高度為1.2米,屬熱帶季風氣候,年平均氣溫28攝氏度左右,年平均降水量為1900毫米。它是印度洋上重要的軍事及交通要地,是紅海、波斯灣至太平洋的重要停泊港,1967年馬爾代夫宣佈馬累為自由港。
這裡環境恬靜而秀麗,街道兩旁高大挺拔的椰子樹與各種熱帶地區特有的奇花異草相映生輝。大街小巷全用白色的細珊瑚沙鋪就,使得車輛過後揚不起灰塵。同時,由於這裡面積小,機動車輛很少,居民出門一般騎自行車或步行,所以污染很小,空氣十分清新。
馬累市中心有蘇丹公園和國家博物館,博物館藏有代表阿拉伯及斯里蘭卡文化的展品,還陳列了一些古老的馬爾代夫手工藝品和一些中國的瓷器和錢幣。
在小街麥德胡一齊阿爾拉特的中央,聳立著一座西元1675年建成的古老的宣禮塔,塔周圍用阿拉伯文寫滿了“安拉至大,除安拉外,別無主宰,穆罕默德,安拉使者等”詞句。現在宣禮塔上已安裝了無線電設備,可通過無線電廣播來通知居民什麼時候去清真寺進行禮拜。
宣禮塔旁邊是島上最大的清真寺。它建於1656年,內部和周圍兀立著許多馬爾代夫著名的宗教和政治家的陵墓,其中有馬爾代夫民族英雄穆罕默德·塔庫拉夫·阿裡·阿拉紮姆的陵墓。人們為紀念阿拉紮姆的不朽功績,給他立了一座頂端用黃金做的紀念碑。
馬累北部是一條長長的海濱大道,政府機關和商店多集中在這條街。
離海濱大道50米遠的海上,有珊瑚礁石砌成的防洪堤。防洪堤內外,海水清澈透底,水下魚蝦成群,遠處漁帆點點,天空海鳥飛翔,景色優美迷人。那些小漁船是用椰子樹杆製成的,不怕海水腐蝕,船體呈橄欖形,只有20米長,小巧別致,可以泰然自若地周旋于海浪魚群之中。
防洪堤內海灘白沙細軟,是絕妙的游泳場所,吸引著眾多的遊客。使遊人感興趣的還有市場上的工藝美術商店,那裡的旅遊紀念品琳琅滿目,貝雕、珊瑚手鐲、珍珠之母項鍊和胸針等,尤其是用被稱為瑪瑙貝的貝殼製成的貝雕工藝品,是馬爾代夫獨有的出口珍品。

馬累

上一篇:介紹一下德國
下一篇:澳大利亞首都是哪裡

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.