網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

你知道冰島著名的藍湖嗎,它是什麼樣的?

藍湖

從雷克雅維克市向東南方向驅車1小時左右,就可到達冰島著名的地熱溫泉——藍湖。有些遊客慕名而來,更有甚者在冰島轉飛機的幾小時間的歇中也要乘車到藍湖來泡泡。藍湖之之所以著名是因為:1.它是露天的溫泉。由於地熱發達,即使是在雪花飄飛的生產關係 了,遊客仍可以泡在暖融融的水中,充分享受大自然的賜予。2.溫泉泥。由於冰島是多火山國家,而藍湖正是位於一座死火山上,地層中有益的礦物質沉積在湖底,水性好或運氣好的人,在挖到白顏色的泥時會歡呼不已,因為這種泥美顏健體,據說功效不錯。
藍湖的形成十分特別,海水經過地下高熱火山融岩層而吸收熱量來發電,水中含有許多化學與礦物結晶,這些結晶已被冰島醫學家用證明能舒解精神壓力和具有某種療效,因此從藍湖中提練出來的各種產品也受到歡迎。

藍湖似乎已成為冰島最典型的宣照片,許多人都會泡在淺藍色溫泉中。離開機場之後,地理景觀開始明顯變化,靠海岸公路旁偶有小漁村;進入內陸後,公路兩旁更為荒涼,一望無際的火山融岩上長滿苔蘚植物,像是大地鋪上一層軟軟的地毯。
看到藍湖的指標時,簡直不敢相信它就位於一片荒蕪的黑色山融岩之間,史瓦特森格尼地熱發電廠三根巨大煙囪是著名的地標。
進入藍湖可不能太莽撞,沿著沙地緩緩下去,但水底起伏不平,得小心避免撞到忽然出現的融岩。靠近更衣室的水溫約30℃,愈靠近電廠水溫愈高,水也愈深。
開放時間:夏季8:00∼22:00;冬季9:00∼23:00。藍湖公園門票約30克郎,洗浴另付入場門票,按等級約在50∼360克朗之間。


上一篇:通心粉是哪國的名點?
下一篇:哪條歐洲遊的線路比較好、價格是多少?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.