網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

有誰知道著名的盧浮宮?

盧浮宮是一個令人景慕和神往的地方,其始建於13世紀,是當時法國王室的城堡,被充當為國庫及檔案館。但于1546年建築師皮埃爾·萊斯柯在國王委託下對盧浮宮進行改建,從而使這個宮殿具有了文藝復興時期的風格。後又經歷代王室多次授權擴建,又經過法國大革命的動盪,到拿破崙三世時盧浮宮的整體建設才算完成。
繼“賢王查理”建設了重要的圖書館而聲名遠播之後,16世紀的弗朗索瓦一世又開始大規模地收藏各種藝術品,到了路易十三和路易十四時期,盧浮宮的收藏已十分充實。至路易十四去世前夕,盧浮宮已經成為經常展出各種繪畫和雕塑作品的一個場所。
1793年8月10日,盧浮宮藝術館正式對外開放,成為一個博物館。從那時起,這裡的收藏不斷增加,更不用說拿破崙向那些被征服的國家徵用的藝術貢品了。總之,如今博物館收藏目錄上記載的藝術品數量已達400,000件,分為許多的門類品種,從古代埃及、希臘、埃特魯裡亞、羅馬的藝術品,到東方各國的藝術品;有從中世紀到現代的雕塑作品;還有數量驚人的王室珍玩以及繪畫精品等等。迄今為止,盧浮宮已成為世界著名的藝術殿堂。 其中特別是最重要的鎮宮三寶——斷臂美神“米洛斯島的維納斯”雕像、無頭折臂但卻飄飄欲仙的“勝利女神”雕像、達·芬奇最為著名的畫作《蒙娜麗莎》等,就更是絕無僅有的稀世瑰寶了。


上一篇:哪條歐洲遊的線路比較好、價格是多少?
下一篇:斯里蘭卡是僧加羅文古名,意思是什麼?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.