介紹一下荷蘭

荷蘭地處西歐,其西、北兩面瀕臨北海,德國與比利時是它東、南兩面疆土的近鄰。荷蘭的陸地部面積4.15萬平方公里,人口1560萬,絕大多數居民為荷蘭族,官方語言為荷蘭語。
對於遙遠的荷蘭我們曾經的記憶是古老的風車和五彩繽紛的鬱金香,如:哥根霍夫鬱金香公園,種著滿園的鬱金香讓你目不暇接;你也許知道荷蘭的風車,那些飽經風霜的風車現在已經不再用來泵水灌田。其實,早在17世紀,海上殖民強國的史實就已使荷蘭躋身於世界上最早的資本主義國家之列。
今天的荷 蘭, 仍然是世界最發達的國家之一。 其在世界富裕國家排名已進入前15位,據IMD公佈的2000年全球國際競爭力排行榜,荷蘭居世界第四位,歐洲第一位。
荷蘭是一個國際化程度很高的國家。在17世紀中葉,荷蘭人便開始漂洋過海從事貿易活動,買賣紡織品、香料和藥材。時至今日,隨著鹿特丹成為世界第一
大港,荷蘭依然被公認為通往歐洲的門戶。許多跨國公司都在阿姆斯特丹(首都)、鹿特丹(最大港口)、海牙(政治中心)和烏特勒(位於荷蘭腹地的第四大城市)建立歐洲總部。這四個城市構成了被稱作RANDSTAD的荷蘭大都會。在它的其中,有一個稱為"綠心"的大森林中心地帶。著名的公司許多著名的跨國公司都是由荷蘭人締造的。相信你對飛利浦這個名字並不陌生吧,它就是由愛因霍恩市的飛利浦兄弟開創的。你也可能聽說過聯合利華和殼牌石油,這兩家跨國公司均是荷英合資的大企業。而全世界都知道的海涅根啤酒,就是由阿姆斯特丹市的弗雷達·海涅根創辦的。荷 蘭荷蘭是一個地域狹小而且平坦的國家,全境僅有4.1萬平方公里,荷蘭的人口為一千五百萬,其中有40%的人生活在低於水準的地區,靠大壩和沙丘維繫安全。萊茵河、馬斯河和其他一些小的河流經荷蘭匯入北海。荷蘭是世界上出口乳製品最多的國家。不過,荷蘭最出名的還是向各類公司和個人提供的服務。目前,荷蘭的失業率在歷史上是最低的,經濟形勢之好,政策之成功,堪稱歐洲典範。
生 活
荷蘭是一個非常適合人們居住的地方。生活水準在歐洲處於上游,住宅舒適,社會構成多元化,居民來自全世界各個地方,許多人能說英語,溝通起來十分方便。荷蘭位於德國、比利時、法國之側,電臺、電視臺的節目豐富,語言多樣,以英語為主。電視臺的許多節目都取自美國和英國,打上荷文字幕,而不直接配音。
高等教育

更多文章