網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

巴黎的埃菲爾鐵塔是因什麼而命名

1875年,法國第三共和國建立以後,決定為隆重紀念1789年法國資產階級革命100周年,於1889年在巴黎舉辦一次轟動世界的國際博覽會。其中一個重要的專案,就是要在巴黎建造一座千尺高塔。為此,一下子送來了700個建築方案,經部長洛克盧瓦和其他官員的會審,選出了其中18個方案進行嚴格複審,最後僅確定了一個可行方案,就是建築工程師居斯塔夫·埃菲爾的設計方案。
鐵塔於1887年1月26日破土動工了,但卻遭到當時一些文化藝術界名流的反對。鐵塔工地附近的居民也被嚇壞了,有人居然還跑到法院對埃菲爾進行起訴。
埃菲爾力排眾議,始終堅定自己的信念,他精打細算,一絲不苟,儘量杜絕一絲一毫的偏差。他在勒瓦盧瓦工地上搭起的巨大"積木",精確度幾乎高達1/10毫米。1888年春天,4根傾斜的塔柱開始合攏,第一塊板安上去時,每個孔洞都相當精確以至鉚接時都不用銼一下。鐵塔的安裝工作於18年4月5日徹底竣工,全部工程僅費時21個半月,耗資7799401法郎(埃菲爾原預算為800萬埃菲爾)。
建成後的鐵塔高320米,分三層,共1711階臺階,分別在離地面57米、115米和276米處建有平臺。據說,該塔共用鋼鐵7000噸,12000個金屬部件,由250只鉚釘連結起來。
1889年5月15日11點50分,埃菲爾為國際博覽會開幕式剪綵是他親手將法蘭西的國旗第一次升到了300多米的高空。為了銘記這位鋼鐵建築之父,人們將鐵塔命名為"埃菲爾鐵塔"。並在塔下為他塑了一座半身銅像。從那以後直到今天,參觀鐵塔的各國遊客絡繹不絕,估計總數已達1.9億多,其中有近8000萬人次登上了鐵塔。
從1889年到現在,已經100多年了,在這100多年的風風雨雨中,埃菲爾鐵塔目睹了多少喜怒哀樂,悲歡離合:1892年,巴黎的一位麵包師腳踩高蹺,成功地邁過了363級臺階,到達了鐵塔的第一層平臺。1912年,有一"鳥人"用自製的翅膀從塔上飛下來,折斷了雙腿。1923年,一位體育專欄作家騎著自行車從塔上駛了下來。1945年,竟有人駕著飛機成功地從鐵塔的腳柱下穿過。此後,有騎獨輪腳踏車駛下鐵塔的;有似登山運動員攀登鐵塔的,五花八門,各顯其能。但最為大喜大悲的例子是,1965年,一位西班牙遊人在歡樂之中忘乎所以,竟將妻子從塔上扔入空中。此外,從1898年第一次有人在這裡自殺開始,至今已有大約400多人從塔上縱身躍下或是上吊身亡。更為離奇的是,竟有騙子兩次企圖將鐵塔當廢鐵出售……真是世界之大,無奇不有!
除這些奇聞軼事外,埃菲爾鐵塔的實際效益也是令人歎為觀至的:鐵塔第一層,設有酒吧和餐館,遊人可隨時進餐、休息。第二層和第三層設有休息室、瞭望台、小賣部,供遊客觀賞風景、選購工藝品、紀念品等。鐵塔上還設有小郵箱,專供遊人即時向親友寄送明信片或傳遞登塔感受之用。據說,鐵塔建成後的第一年,參觀人數即近200萬,僅門票收入便為全部建築費用的3/4。由此可以想見鐵塔的經濟效益是何等可觀。
從另一角度來說,埃菲爾鐵塔建成後,既是法國廣播電臺的中心,又是氣象臺和電視發射台。戰爭期間她還曾經作為電話監聽台,截獲過德國軍隊的重要情報,為反法西斯戰爭做出過貢獻。今天,埃菲爾鐵塔已成為法國和巴黎的標誌。

埃菲爾鐵塔是為隆重紀念法國1789年資產階級革命100周年在轟動世界的國際博覽會舉行之際而建的。以設計人法國著名建築工程師居斯塔·埃菲爾的名字命名,並在塔下為埃菲爾塑了一座半身銅像。

  1889年適逢法國大革命100周年紀念,法國政府決定隆重慶祝,在巴黎舉行一次規模空前的世界博覽會,以展示工業技術和文化方面的成就,並建造一座象徵法國革命和巴黎的紀念碑。籌委會本來希望建造一所古典式的、有雕像、碑體、園林和廟堂的紀念性群體,但在700多件應徵方案裡,選中了橋樑工程師埃菲爾(G·Eiffel,1832-1923)的設計:一座象徵機器文明、在巴黎任何角落都能望見的巨塔。
建造者

上一篇:新西蘭國旗是什麼樣子的最好有圖
下一篇:世界上公認五大頂尖名牌朝聖地在哪?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.