網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

世界上最長的海峽是哪個?

世界最長的海峽

——莫三比克海峽

莫三比克海峽南北全長1670千米,號稱世界海峽之最。它也是個十分寬闊的海峽,平均寬450千米,最寬達960千米。多數地區水深大於2000米, 最深處為3533米。

莫三比克海峽的地理位置非常重要,它位於非洲大陸東南岸與馬達加斯加島中間,溝通著南大西洋和印度洋。自1492年歐洲探險家第一次繞過非洲大陸最南端的好望角駛入印度洋以來,莫三比克海峽就成為歐洲和亞洲、大西洋和印度洋之間海上航線的必經之地。1869年蘇伊士運河通航後,莫三比克海峽曾一度被冷落。然而隨著經濟的發展,油輪的噸位越來越大,載油20萬噸以上的超級油輪無法通過蘇伊士運河,莫三比克海峽因其寬廣又重新受到青睞,逐漸成為世界上最繁忙的航道之一


上一篇:聯合國總部(紐約)占地面積多少?
下一篇:能介紹一下舉世聞名的泰姬陵嗎?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.