網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

芬蘭居民大部分信仰什麼宗教?

地理 芬蘭東面接壤俄羅斯,南面臨波羅的海和芬蘭灣,西面是波士尼亞灣及瑞典,西北部與北面與挪威毗鄰。全國總面積共338,000 平方公里,是歐洲第七大國家。芬蘭共有187,888個湖泊,故有「千湖之國」美譽。 首都 赫爾辛基(Helsinki)

  人口

  總人口達5,191,000,其中約830,000人居住在首都赫爾辛基及其鄰近地區。

  語言

  芬蘭語,另有少數人講瑞典語和薩米語。英語在芬蘭亦相當普遍。

  宗教

  主要信奉路德派基督教,另有小部分信奉東正教或沒有宗教信仰。

  行政區分

  芬蘭全國分六個省包括南芬蘭省(Etel?-Suomi)、西芬蘭省(L?nsi-Suomi)、東芬蘭省(It?-Suomi)、奧盧省(Oulu)、拉普蘭省(Lappi)和奧蘭省(Ahvenanmaa)

  氣候

  芬蘭夏季和暖、陽光普照;冬天乾燥,這裡溫度即使較低,給人的實際感覺也不會太冷。夏季在南部赫爾辛基,平均最高氣溫可達20.5攝氏度,北極圈附近則為19.7攝氏度。冬季赫爾辛基的平均氣溫最低為 -3.1攝氏度,北極圈附近約降至 -10.5攝氏度。

  日照時間

  芬蘭北部在夏季太陽會高掛不落,這現象稱為[極晝],不過此時的南部,夜間仍約有四小時黑暗。相反,在冬季北方有部分時間長處於黑夜中,太陽只會短暫出現。這時候的南方,普遍仍有六、七小時日照。

  降雪

  中、南部12月初開始下雪,4月底大部份地區開始溶雪。北部雪期會提早5個星期,溶雪則晚3個星期。

  時差

  芬蘭時間較格林威治標準時間(GMT)快兩小時,較中國標準時間慢6小時。芬蘭夏令時時,芬蘭與中國相差5小時。

  貨幣:芬蘭貨幣單位為歐元(表示為Euro)

  


上一篇:能介紹一下舉世聞名的泰姬陵嗎?
下一篇:通心粉是哪國的名點?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.