網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

到歐洲旅遊注意什麼

歐亞二陸的文化差異大,一般的社會活動與交往的方式也就大不相同,為使您的旅遊順利愉快,預先知道彼此之間的主要差別,為您提供一些注意事項作參考。飛機上:經濟艙的旅客中免費托運20公斤的行李,公務艙可托運30公斤,手提行李不要太多太大。

  飯店裡:在歐洲,從二樓開始算做一層樓,電梯的表示為“G”;不可以穿著拖鞋或睡衣在飯店裡來回走;不要大聲喧嘩;早晨遇見任何人都要問早安。


  公共場所:要記住女性優先;抽煙前請問一下在座的都是否允許;握手須注視對方的眼睛,切不可把另一隻手放在口袋裡。初次結識,男士不可要求與女性握手;被邀請赴宴勿忘帶禮物,禮物可以是鮮花或酒,購置鮮花時千萬注意,在法國不要送康乃馨,因為在法國康乃馨表示不幸;在德國薔薇是愛情的象徵。收到別人禮物時,最好當面打開欣賞並致謝。

  用餐事項:隨主人進入一流餐館一定要座員引您入座,不要擅自闖入就座;就座姿勢“正襟危坐”,不要東歪西扭;用餐、喝飲料不要發出聲音,千萬不要靠在椅背上;如果用刀叉,不可舞動刀叉說話,還要保持桌面的乾淨。

  小費:在歐洲,小費沒有一定的標準,它是因事而異,諸如:搬運行李者;隨團旅遊的導遊、司機;替叫計程車的飯店門口服務員;計程車的司機;劇場的女服務生;餐館、酒吧的服務生;客房衛生清潔員等等。

據我個人觀察經驗,首先,要注意很多博物館裡面的提示,比如不許照相,不許用閃光燈等等。參觀教堂,夏天儘量不要穿過短的背心、上衣、短褲短裙等,冬天男士不要帶帽子進入。
其次如果是自助遊,一定要注意坐公共交通打票的問題。歐洲公車上一般沒有檢票員,要自己主動買票打票,否則視為討票,罰款每人40歐左右。
最重要的是關於個人安全問題。歐洲旅遊勝地小偷非常氾濫,出門一定要做好充分的防盜準備,比如幾把小鎖。也不要晚上單獨出行或是去一些偏僻的地方,畢竟除了小偷,搶劫行騙也會不時發生。
總之,如果是跟團旅行問題應該少很多,那就是提醒不要到了旅遊團指定商店,頭發熱,狂買誤以為價廉物美的外國貨,適量即可,價格上其實沒有什麼優勢而言。
如果是自助遊,那小心的問題更是多,推薦一個網頁吧,我出去玩都靠這個的,很有幫助祝旅途愉快

上一篇:新加坡“牛車水”有什麼好玩的?
下一篇:普吉島的著名景點有什麼?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.