請介紹一下馬來西亞的熱浪島

《夏日麼麼茶》的拍攝地點是馬來西亞的熱浪島,馬來語是pulau redang.那裡風景優美,是一個度假的好地方,也是一個讓你放鬆心情和調整心情的地方。那個地方是很原始的地方,沒有城市的那種喧嘩和繁華,有的只是簡單的生活。真正的藍天,白雲,白沙灘,還有美女,帥哥哦。

因為形狀似心型,樂浪島於是被冠上了“海洋之心heart of the ocean”的匿稱,柔細的白沙、湛藍的海洋,以及顏色多彩的珊瑚礁,這些大自然賦予的條件,很容易讓人套上浪漫的懷想,難怪獲得世界各地年輕情侶的青睞,再加上電影“夏日麼麼茶”的加持,樂浪島怎能不成為熱門旅遊景點。


椰林搖曳的樂浪島充滿熱帶島嶼的味道,湛藍而清澈的海洋,讓人一抵達目的地,就會忘情地奔向海邊,急急脫掉腳上的鞋子、踏上如海棉般的細柔沙灘,當浪濤一波波地打在腳上,冰涼而舒暢,微微海風輕拂臉龐,真是徜徉自然懷抱的美好感覺。

樂浪島上有近10間渡假村,其中最有名的就屬Long Beach,一進入Long Beach,眼前所見的粉色建築物,就是“夏日麼麼茶”的拍攝地點,也就是戲中主角任賢齊經營的民宿,這棟為拍戲而搭起的可愛小屋只有兩層樓,現在成為紀念品店及咖啡廳,是樂浪島紀念照的必拍景點。

“夏日麼麼茶”讓樂浪島一炮而紅,許多馬來西亞年輕人因重溫電影劇情建構的浪漫而來,而許多喜好浮潛及潛水的外國人士,則因樂浪島擁有豐富的海底資源而來。樂浪島附近海域有500種珊瑚礁及1300多種的熱帶魚,組成美麗的海底景觀,為了保護得天獨厚的自然資源,馬來西亞也將樂浪島及周邊10個大小島嶼,劃為海洋生態公園(Marine Park),明令保護。

更多文章