網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

介紹一下韓國的水原市

水原市是韓國京畿道的首府城市,是該道的政治、經濟、文化、交通的中心。面積為121.13平方公里,下轄長安區、勸善區、八達區三個區。人口為92萬(據2000年統計資料)。
  水原市位於朝鮮半島西岸的中部,市中心位於東經127度、北緯37度,距漢城44公里,距韓國第二大港口城市仁川42公里,是漢城的衛星城市。同時,水原市還是2002年世界盃足球賽的主辦城市之一。平均海拔高度128米,年平均氣溫攝食11.4度,年平均降雨量1261毫米,屬溫帶海洋性氣候。在新千年,水原市為了向世界展示新形象,水原市的市樹變更為松樹,市鳥為白鷺,市花為杜鵑花。
  水原市是一座歷史文化古城,建於西元1796年,是朝鮮第22代王-正祖大王設立的第一個城市。1949年由水原邑升格為水原市,1967年京畿道政府所在地由漢城遷到水原後,水原市做為漢城南部的樞紐城市,其城市建設、工業、科技、農業等有了飛速發展。
  水原市經濟實力和工業基礎雄厚,科學技術發達。製造業有3293家,主要產業有電子、電器、化纖、服裝等。其中,著名的三星電子、SK紡織均有不少生產工廠位於水原。同時,水原市還是韓國農業研究的中心,國立漢城大學農學院和韓國政府農業廳所屬的幾個研究所均設在水原。
  水原市教育事業發達。共有學校276所,其中大學7所,專科院校4所,中小學校117所。公共和服務設施齊全。全市金融保險機構568個,大小醫院715家。同時文化、藝術場所110多個,同時擁有水原市立交響樂團等眾多文化、藝術團體。文化遺產和旅遊資源豐富。有20多處文化遺址,有水原華城、八達山、西湖、華甯殿、華城行宮等眾多名勝。其中水原華城還被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。
  水原市每年都舉辦形式各樣的民間藝術活動。如每年10月15日的"市民節"、10月中旬的"水原華城文化節"。
  水原市為加強國際交流,除了與我市締結友好城市關係外,還先後在日本、澳大利亞、印尼、美國、土耳其、羅馬尼亞、墨西哥等國家的城市建立友好城市關係。
  1993年8月14日,濟南市第十一屆人大常委會第3次會議審議通過濟南市人民政府關於濟南市與韓國水原市建立友好城市關係的議案,同意濟南市與韓國水原市建立友好城市關係。
  1993年10月24日,濟南市與韓國水原市正式建立友好城市關係。


上一篇:秘魯的首都是?
下一篇:聖彼德堡是俄羅斯第幾大城市?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.