網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

享有寶石之王美譽的寶石是

鑽石

鑽石素有 " 寶石之王 " 的美譽,是高檔寶石中的最珍貴者。由於在西方國家,鑽石的原石是由位於倫敦貿易中心附近的中央統售機構( CSO )來進行分類和估價,並進而由該組織對其銷售進行控制的,因此與其他寶石不同,國際上對寶石鑽石有較統一的分級系統,因而它是獨立于其它寶石之外。
鑽石的礦物名稱為金剛石,其英文名稱 diamond, 來源於希臘文 adamas ,意為最硬的東西。 人類利用鑽石已有悠久的歷史。早在古代,人們就相信鑽石有神奇的力量,因而佩帶它就成最勇敢和堅強的象徵。許多國家的人民都把鑽石戒指作為訂婚和結婚的信物,相信它能給人帶來幸福。國際寶石界也普遍把鑽石定為四月生辰石,它是純潔無瑕的象徵。 在古代,鑽石是權力地位的象徵。一些著名的鑽石 -- 庫利南 Ⅰ ,就被鑲嵌在英帝國國王的權杖上,用以顯示英王在世界上享有至高無上的權力。
蘭寶石

上一篇:瑞士首都是:
下一篇:比利時的首都是哪裡

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.