網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

彼得大帝的簡介


八世紀肇始,歐陸大國紛紛興起,而俄國卻進展遲滯。彼得大帝,誕生於1682年,是俄國史上一位非凡的君王,為使俄國迎頭趕上當時歐洲的文明進步,他挑戰數百年的無知與孤立,推動巨大的變革,將數百萬人拖離黑暗時代,使俄國的版圖不斷地拓展,並將俄國推入現代世界。 Discovery Channel將帶領您去瞭解:十八世紀俄國在彼得大帝的統治下現代化的過程。年輕時的彼得大帝,在擺脫了蘇菲亞女王的控制後掌權繼位,為突破與外界隔絕的地理環境,企圖取得周邊海域的主控權,而成立海軍發動海上戰爭,先後在亞速海、波羅的海戰役中告捷,贏得全歐洲的讚賞與尊敬。繼之而來,彼得大帝將國家發展重心西移,鄰近歐洲各國,便於接受歐洲的開化文明,並建立起聖彼德堡的領導勢力,結束俄國由莫斯科政權統治以來的黑暗時期,帶領俄國進入文明新時代。


上一篇:瓜地馬拉首都是哪裡?
下一篇:匈牙利的首都在哪裡?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.