網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

馬爾代夫的首都在哪裡?

馬累Male,馬爾代夫首都和第一大城市,經濟中心和對外貿易的唯一海港。位於印度洋上馬累珊瑚環礁中的馬累島上。人口約4.6萬。馬累島在斯里蘭卡西南約670千米,長約1.6千米,寬0.8 千米。為馬爾代夫的貿易中心,有航空線和海上航線與斯里蘭卡、印度相通。附近的胡來來島上有機場,飛機定期飛往斯里蘭卡和亞士環礁。經濟以漁業為主,主要特產為椰子、麵包果、鰹魚及棕櫚纖維編席。城市北部為港口和碼頭區,1969年宣佈為開放港口,對外國商品免征關稅。碼頭區是全市商業中心,附近的海濱地帶是政府各部和議會所在地 。城市南部和西南部為住宅區 , 並分佈許多手工業工廠。市內設有中央法院,政府醫院,以英語教學的公立、私立學校以及一所職業技校。

馬累
馬爾代夫首都是馬累(Male) 位於印度洋馬爾代夫群島中部的馬累島上,面積約1.5平方公里,平均海撥高度為1.2米,

上一篇:泰國有什麼特產?
下一篇:有“風車之國”美譽的國家是?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.