網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

雪岳山國立公園風景區介紹

雪嶽山位於江原道束草市、麟蹄郡、襄陽郡的交界處,是太白山脈的最高峰,被韓國人稱之為“韓國的阿爾卑斯山”。山頂因一年內有近半年的時間被白雪所覆蓋,故名“雪嶽”。此山山勢巍峨,山石嶙峋,山梁兩側為萬丈深淵,十分陡峻。主峰大青峰海拔1708米。雪嶽山可分為外雪嶽,內雪岳和南雪嶽。外雪嶽地區有充滿神話傳說的“蔚山岩”、“臥仙岩”、“飛仙台”“鬼面岩”、“金剛窟”等風景區。

“蔚山岩”有個美麗的傳說,說此岩山原在廣尚南道的蔚山郡,聽說金剛山要聚集12000峰,為了置身于金剛山,便不遠千里飛來,但途中聽說12000峰名額已滿,遂落到雪嶽山安身,由此得名“蔚山岩”。外雪嶽還有神興寺、權金城等古跡。

內雪嶽地區有飛龍瀑布、玉女潭、百潭寺、五歲庵等名勝古跡。飛龍瀑布為韓國著名的瀑布之一,高100米,水流自絕壁上飛瀉而下,在懸崖與楓林紅葉之間湧起團團霧氣,雲蒸霞蔚,吼聲如雷,壯麗迷人。五歲庵的來歷是,相傳在新羅善德女王時代,梅月大師帶5歲兒子來此庵出家修道,她因庵內斷糧去襄陽化緣,同兒子約定3日內返回,但由於大雪阻隔,到第二年春天才回來,這時,她看到兒子已坐化在佛像前。從此,此庵改名為“五歲庵”。

游雪嶽山,只有步行才能發掘其真正的魅力。韓國觀光公社為遊客開闢兩條旅遊路線,一條是繼祖庵旅遊路線,沿著清流澈的溪流,上溯則可巡覽神興寺、內院庵、繼福庵等古?。神興寺和繼祖庵建於同一時期,利用天然洞窟修建而成。由繼祖庵再到蔚山岩,往返2小時,可眺望東海和束草市。另一條是飛龍瀑布旅遊路線,可遊覽位於雪岳山南麓奇峰溪穀之間的飛龍瀑布,六潭瀑布等,令人怦然心動。
  
遊客從漢城乘飛機到束草只需45分鐘,如在漢城高速公共汽車總站乘車到束草需5小時10分鐘,由束草郊區公共汽車站乘車30分鐘即可達到雪嶽洞。

權金城。是新羅時代的一座石關城遺址,位於雪嶽洞對面的岩石山上,漲拔800米,站在權金城上遠眺,山腳下的千佛洞溪穀、束草市的街道,東海的海岩線,盡收眼底,令人讚不絕口。

  千佛洞溪穀。是由許多山峰和瀑布組成的迷人的自然景觀。溪穀兩岸聳立著許多奇形怪狀的酷似神佛的山峰和岩石,因而得名千佛洞溪穀。溪穀中央有貌似四大天王像的“鬼面岩”、“雪岳谷”、“五連瀑布”,以及位於海拔1200米處的天堂瀑布等。遊客從雪岳洞出發徒走遊覽千佛洞,往返約需7小時。

神興寺。距雪嶽洞很近,步行只需15分鐘,穿過位於纜車乘車台附近的“一柱門”後,石板路直通神興寺。該寺初建于新羅真德女王7年,取名香城寺,後幾遭火焚重建,現在的建築是在1645年由雲瑞、連玉、惠元三位高僧重建的,並改名為神興寺保留至今。寺內有石塔、壁畫,還有許多可反映當年盛況的建築。

百潭寺。建於西元643年,為壯麗的自然景觀所擁抱的內雪嶽之名?,多次遭火焚。現在的百潭寺是1957年重建的。相傳此寺廟與大青峰間有100個深潭,因而得名。近幾年,百潭寺因韓國前總統全鬥煥曾在該寺隱居兩年多而名聲鵲起,成為韓國旅遊觀光的又一個好場所。

遊客可由束草乘公共汽車到龍?裡,然後步行約1小時即可抵達。

  
  

  
  
  
  


上一篇:請介紹澳洲白瀗
下一篇:霍爾門科倫山介紹

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.