網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

霍爾門科倫山介紹

霍爾門科倫山(Holmenkollen)是挪威滑雪運動勝地。它位於奧斯陸東北約13公里。有電氣鐵路相通。山峰海拔371米,巍峨聳立,風景優美。有世界著名的高達56米的跳雪台,像一座巨大的滑梯,高聳山嶺,氣勢宏偉。跳臺下是一個湖泊,冬季,鬆軟潔白的積雪厚厚地鋪在湖面,成為“雪坑”,保護運動員的安全。從1892年開始,每年3月的霍爾門科倫滑雪節是挪威全國僅次於憲法日的第二個盛大節日,屆時挪威國內外的滑雪健兒雲集于此,較量高下。今天,“霍爾門科倫”一詞如同希臘的奧林匹克一樣,為廣大滑雪愛好者所熟知。自從1940年國家在霍爾門科倫山開闢了世界第一條長5公里的泛光照明滑雪道後,現在全國已有2000條這樣的滑雪道。這裡的霍爾門科倫滑雪博物館收藏的展品中有幾副滑雪板,經考古學者鑒定,為挪威石器和陶器時代遺物,證明2500年前的當地居民已習慣于滑雪。
  


上一篇:雪岳山國立公園風景區介紹
下一篇:落磯山國家公園簡介

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.