網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

泉山國家森林公園 簡介

泉山森林公園是徐州環城國家森林公園的主要景區,位於市區南部,總面積3500餘畝。泉山由五座山峰組成,又稱“五老峰”,為彭城第一山。

公園自然景觀優美,動植物資源豐富,譽稱“”自然氧吧,具有“綠、奇、秀、幽、野”的特色,近年來相繼被確立為省級環保教育和科普教育基地。全國最大的鳥悅園座落在公園內;“果老洞”在當地民間流傳著張果老修行成仙的美麗傳說;古典仿竹風格的龍泉橋,架在東西龍泉湖上與湖邊竹林相映,令人心曠神怡。植物專類園有:牡丹園、桃花園、林蘭園、森桂園、竹園、水杉林、鉛竹林、池杉林、雪松林、濕地柏等;滿山遍野的綿羊石或蹲或臥惟妙惟肖,被蘇東坡讚譽為“滿崗亂石如群羊”獨特自然景觀;龍吟閣彩簷丹棟,古意盎然,可遠眺雲龍山、雲龍湖。玫瑰宮、玫瑰廣場可舉辦集體和個人婚禮;

滑草場讓您體驗“草上飛”的感覺;迷你高爾夫球練習場時尚高雅;羽毛球場、網球場、旱冰場、漂流滑水、攀岩、滑索、射箭場等戶外運動場所在健身的同時又可吸氧;童趣園、小寵物村溢漾著孩子們的笑臉;采菊齋裡純正可口的浙江菜四溢飄香;林中的書院、青梅茶苑幽靜高雅;富有野趣的野營燒烤營裡用具、食品齊全;配有燈光音響的陽光廣場是各種晚會、外影拍攝的基地;吊腳式度假木屋、會議中心配套設施齊全。泉山森林公園集吃、住、行、觀、娛樂、野炊、商務洽談為一體,是人們休閒、娛樂、度假、回歸自然的最佳場所。


上一篇:請介紹基裡巴斯?
下一篇:伊朗的首都叫什麼

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.