網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

帝國大廈是最古老的摩天大樓嗎?

帝國大廈

1981年4月30日,矗立在美國紐約市中心高1250英尺、共102層的帝國大廈度過了50個春秋。30年代,美國經濟處於大蕭條時期,人民生活更加困苦,而華爾街的老闆們卻熱衷於修建摩天大樓的競賽。百萬富翁拉斯科布為了顯示自己的富有,決意修建一座世界最高的樓房。他找來著名的建築師威廉·拉姆,問樓房能蓋多高?拉姆沉思片刻後回答說:“1050英尺。”拉斯科布對這個高度很不滿意,因為這僅僅比當時紐約新建成的克萊斯勒大廈高4英尺。於是,建築師設法增加了一節200英尺高的圓塔,使帝國大廈的高度為1250英尺。這座摩天大樓只用了410天就建成,也可算是建築史上的奇跡。在很長一段時間裡,帝國大廈一直是世界最高的樓房。


上一篇:介紹一下斯里蘭卡
下一篇:請問美國共有多少個州?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.