網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

*****“丁香之島“桑吉巴 *******

坦桑尼亞的一部分。由桑吉巴和奔巴兩島及附近小島組成。與大陸相隔桑吉巴海峽和奔巴海峽。總面積2,642平方公里。人口57萬(1984)。主要是班圖語系的斯瓦希裡人,余為阿拉伯人、印度人、巴基斯坦人等。首府桑吉巴。各島均由珊瑚礁組成,部分地區被砂、粘土覆蓋。氣候濕熱,年降水量1,500—2,000毫米。1503年被葡萄牙佔領。十七世紀初屬馬斯喀特蘇丹國。1856年成為獨立的桑吉巴蘇丹國。1890年淪為英國保護國。1963年宣告獨立,1964年1月成立桑吉巴人民共和國,同年同坦噶尼喀組成坦桑尼亞聯合共和國。盛產丁香,占世界供應量的50%,還產椰子、稻米、木薯、水果等。工業以丁香和椰子加工為主,還有農機具修配、制糖、捲煙、制革、皮鞋等工廠。?坦桑尼亞桑吉巴地區主島之一。隔桑吉巴海峽與非洲大陸相望,最近處36公里。面積1,673平方公里。人口27.3萬(1978)。中部是海拔60米以上的丘陵,四周多平原,東部與東南部珊瑚石灰岩廣泛出露地表。氣候濕熱,年雨量1,500毫米。丁香、椰子重要產區,有椰子樹400萬株、丁香樹100萬株以上。桑吉巴市是主要城市和港口。?坦桑尼亞城市,桑吉巴地區的行政中心。在桑吉巴島西岸。人口11.1萬(1978)。建於十六世紀。曾是馬斯喀特蘇丹國和桑吉巴蘇丹國都城。十六世紀起,是殖民者在東非販賣奴隸的轉運中心,東非最大的奴隸貿易市場之一,市郊留有多處販奴遺址。東非重要駁運港,世界最大丁香和丁香油輸出港。有丁香油提煉、椰子加工、農機具修理、捲煙、制革、制鞋等工業。定期班輪聯繫坦桑尼亞大陸部分與奔巴島;多條國際航線經此。有航空站。遊覽勝地。以古老蘇丹宮殿、清真寺等出名。


上一篇:新加坡旅遊有哪些習俗?
下一篇:魔術王國的統治者—迪士尼

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.