網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

全國各個城市計程車記費

各城市很不一樣。一般上海北京深圳這些城市,起價都在十塊,每公里從兩塊到兩塊六不等,超過十公里(或十五公里就加收)廣州起價便宜些,只需七塊(再加一塊燃油附加費),但每公里是兩塊六,挺貴的。但到三十五公里後才加收。其他城市,起價跟廣州差不多,但每公里的價錢相對便宜,大概在一塊五到兩塊之間。
二三線的城市,起價大概就五塊,每公里也就一塊多。我曾在赤水,坐過一塊錢的計程車,真算是最便宜的。花兩塊錢,就可以從貴州赤水過橋到了四川省!
覺得計程車貴,選公車吧,各城市的公車都非常方便了,價錢全是一塊兩塊這樣子。


上一篇:福銀高速公路
下一篇:路的延伸 文化的載體

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.