網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

我國哪些城市有地鐵?還有哪些城市在修建中?

上海有,北京,哈爾濱在建設中呢...好象是

廣州上海北京有
深圳南京天津瀋陽等城市都已經有了正式的規劃了,貌似∼
有地鐵的城市:北京,上海,廣州.正在修建地鐵的城市:深圳,瀋陽,南京,哈爾濱,大連,武漢.
中國地鐵城市

資深組(已有地鐵,正在擴建):

北京、天津、上海、廣州、臺北、香港

北京:中國第一條地下鐵,1969年10月北京地鐵第一期工程投入試運營,現有地鐵一線、環線和複八線,總長54公里,已全部貫通運營。規劃未來地鐵網路總長將達到408公里。

香港:1979年開通地鐵,共有3條線路,總長43.2公里,從1994年開始每年贏利都在10億港元以上。

天津:1984年12月通車,全長7.4公里,2001年10月9日全線停運,為即將動工的地鐵一號線做準備。地鐵一號線全長26.195公里,總投資約69億元,預計2005年年底完成。

上海:地鐵一號線1995年4月全線通車,目前已有3條地鐵線投入營運,現有軌道交通總里程為65公里。根據新一輪的城市規劃,上海擬建地鐵11條,長384公里,輕軌線路10條,長約186公里,每年平均要建設15-20公里,需要投入資金100億元,而完成總體規劃則需要投入3000多億元。

廣州:全長18.48公里的地鐵一號線已在1999年6月28日通車,全長23公里的地鐵二號線預計2003年年底通車;三號線預期在2005年建成;四號線和五號線也在規劃中,爭取到2010年全長近130公里的五條線路構成廣州軌道交通網絡。臺北:1988年動工,1995年基本建成試運營。其地鐵共規劃5條線路,全長73.1公里,設70個車站。

新星組[已獲國務院和國家計委批准立項]:

深圳、南京、青島、重慶、瀋陽

深圳:地鐵一期工程正線全長19.468公里,總投資105.85億元,工期4年。未來9年,深圳將斥資328億人民幣建設120多公里的軌道交通。

南京:地鐵南北線一期工程2000年12月12日正式開工,是目前國內地鐵國產化水準最高、平均造價最低的工程項目。項目投資概算70.15億元,綜合造價每公里4.15億元,綜合國產化率為70%,總工期4年零9個月。

渴望組[醞釀中,等待國務院和國家計委批准立項]:

成都、鄭州、武漢、大連、長春、哈爾濱、鞍山、佛山、杭州、烏魯木齊、蘇州、西安、蘭州、昆明

廣州-南海-佛山:廣佛地鐵,預計開通時間是2005至2006年。

上一篇:去哪裡好呢上海有什麼
下一篇:我能在愛嗎

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.