網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

世界上最長的斜拉橋是

世界上最長的斜拉橋是:法國諾曼第橋

跨越塞納河,連接法國翁弗勒爾河勒哈弗爾兩地,經6年的工期後,於1995年1月26日正式交付使用。橋樑全長2141.25m,主跨856m,為混合式斜拉橋,兩岸引橋分別長737.50m和547.75m。主跨856m長的主樑包括橋塔兩側各116m長的混凝土梁,主跨的中部是624m長的鋼樑。主樑外形為扁平的梯形箱梁,混凝土梁為三室,寬23.60m,高3.05m;鋼樑寬23.60m,高3.00m,上翼緣為正交異性板。採用懸臂法施工。橋塔高202.70m,下部為140m高的A形混凝土結構,其上為用兩個混凝土半圓殼體加以保護的7*2m矩形橫斷面鋼塔,全部斜纜錨固在塔頂部的鋼錨箱內。斜纜由平行鋼絲索組成,最大直徑16.80cm,按4*2斜索面佈置,共有8*23=184根。為避免索面內斜纜的振動,在每個索面內佈置了4對直線連接索,在纜索下端安裝了阻尼器。全橋造價32億法郎,車輛過橋費32-80法郎。
  諾曼第大橋守衛著法國北部塞納河上的 泥灘,看上去像一個從混凝土橋塔上伸出的鋼索所編成的巨大蜘蛛網。

  這是一痤1995年1月才開始啟用的新橋,連接著翁弗勒爾和勒阿弗爾兩上城鎮。它是鋼索承重橋,很像金門大橋之類的懸索橋,但支撐橋身的鋼索直接從橋塔連到橋身。 這座橋由33個部分組成。中間一部分是最後嵌進橋中,由下往上提升而成。

  橋的重量由2000千米長的鋼繩支撐。兩座混凝土橋塔高215米,聳立在相當於20層高樓的基座上。諾曼第橋的中央跨度為856,但這不包括靠近橋兩端的引橋。橋的總長是2200米。100年以前,法國畫家克勞德.莫?曾繪製過諾曼第大橋的所在地。這不僅使這個地方名噪一時,而且由於莫?使用了一種被稱為印象主義的全新繪畫風格而引起了爭議。現在這個地方的景色被新橋徹底地改變了。

揚浦大橋
蘇通長江公路大橋

上一篇:我能在愛嗎
下一篇:城市輕軌是什麼?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.