網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

你能辨認小偷嗎?

經常在深圳坐公車,錢包被小偷光顧過好幾次。我所認識的小偷有如下兩種情況:
1、上車背的公事包一般都是憋憋的一種人;
2、當他坐在你旁邊的時候,把憋憋的公事包放在腿上,一隻手放在包上面,一隻手放在包下面的一種人。

大家覺得說得對嗎?
如果你有什麼好的辨認技巧,我們來溝通溝通吧!

一、如何辨認小偷, 小偷的一般都很瘦,他的眼光一般不看人的眼睛,目光都是盯在胸部以下腰部以上,手裡通常拿東西,冬天一般拿手套,或者外罩.其他季節多是報紙,雜誌之類的東西,多是打掩護用.

二、小偷活動的場所, 人多擁擠的路口,商場門口.還有買服裝的地方,公共汽車上,利用上下車混亂之機下手,車上主要是假裝和車下的人說話,爬到車窗邊對你下手,

三、小偷行竊的方法, 一般是三四個人,有人掩護,有人下手,一旦得手迅速轉移.他們時常利用擁擠或者故意踩到你的鞋,慌忙給你搽乾淨,當你不好意思不在意時下手,還有就是你在換試衣服時下手,

四、小偷的黑話,上衣上口袋是"天窗"上衣下口袋是"平臺"下衣口袋是"地道"下衣後口袋是"白給"

看到員警或者不利作案會說"風緊" 錢一般不要放在這幾個部位,最好放在上衣內口袋裡並把衣摳扣好.

五、遇到小偷怎麼辦,當你到以上我說的幾個小偷經常活動的場所一定要環顧四周有沒有可疑之人,如果有你一定要用眼睛瞪他,用眼光告訴他,你已經知道他是小偷,一般他會知趣的離開,不要怕他不敢多看你,小偷是最怕和別人對眼光的.如果他已經對你下手,你一定要去抓他的手,((賊最怕抓手)並大呼同伴,如果你是一個人也裝著喊同伴的名字.並向遠方招手,讓他過來,名字一定要喊男人的名字,如小強,小軍快來這裡有小偷,這個時候賊選擇是逃跑.記住一定不要怕,因為賊的膽要比你小的多,真就是動起手,大家一定會幫你的.膽大都去搶劫了只有膽小的才來偷.呵呵,現在你不怕了吧~~

最後特別提醒MM們挎包一定背在前面喲.一個人最好別出來,找個男朋友陪著,因為男朋友不僅僅是保鏢還是<服務員><會計員>甚至是苦力,你買的東西都讓他提著拉~~

另:獨自出門更加要小心

1.經常出門,不要帶太好的包,越貴重的物品要用越普通的包(不過要結實一點的哦),服飾不要太張揚.上車前後不要動用錢包,先把零錢留在手上或用羊城通.
2.投幣時一手投幣,一手貼住褲子的前後兜(只這邊的兜放手機錢包等貴重物品)投幣的時候要前後看一下,投完幣的手要迅速抽回保護包等物品.
3.上車站立時,如身邊有人用手肘卡住你臉或視線,不是很擠的情況下往你身上靠,碰包和兜的是小偷,用敏感部位或碰敏感部位的是騷擾,他們是在試探你的反應,你的反應要強烈一點,大聲說:再這樣我報警了!引起其他乘客注意!
4.如果無法判定是否小偷,你就刻意向遠一點的地方挪動一下位置,留意他是否跟來.如果是,你就要恨著他,起到暗示的作用:我已經注意你了.
5.如果還不行,就選有保安的地方下車報警並重新座車.
6.如果看見有小偷在偷旁人的物品,你可以大呼:它*的!我的手機不見了!以此提醒大家小心!..........

暈,我跑業務的,就是提著個包坐公車,難怪總有人盯著我,以後還是打的算了......
小偷臉上沒有刻字
小偷的眼光是四處搜索的。也怕與人對眼光。
明明有空著的空間,小偷不去,愛往人多的地方擠。
你說的也正確,公事包是小偷的道具。
以後身上儘量不要放現金.
我最痛恨小偷了,我在車上遇到三次了,真奶奶的不爽,首先你要記住小偷以男的居多,其次他們喜歡擠和貼著你.
我印象中的小偷是一手插在褲兜裡,眼神遊移不定,四處張望。
勸你不要注意這個問題了,這是員警叔叔解決的,你最重要的是看管好你自己的財物。老六一那些小心人家把你當小偷~~
上一篇:現在全世界的未婚媽媽有多少?
下一篇:目前中國最繁華的,發展最快的城市是?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.