網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

城市公交路線是如何制定的?

城市公交路線的制定是依據"城市公共客運交通管理辦法"制定的.
如:
城市公交應當堅持全面規劃、有序競爭、協調發展、服務乘客的原則,優先發展大運量城市公交。

市、縣人民政府組織城市公交、規劃等行政主管部門編制城市公交專業規劃,並納入城市總體規劃。?

編制城市公交專業規劃,公開徵求社會公眾的意見。

城市中的新區開發、舊城改造和建設機場、火車站、汽車站、輪船客運碼頭等工程項目,市、縣人民政府組織配套建設城市公交設施,並和主體工程同時設計、同時施工、同時使用。?
新建、改建、擴建城市道路時,根據需要設置港灣式公交網站、候車亭等。在車輛容易堵塞等特殊路段,公安交通管理部門設置城市公交優先通行車道和設施。?
?

調整公交路線或者設置車站,應當符合交通規劃和安全、暢通的要求,並 經公安機關交通管理部門同意。按照人口居住密度調節公車輛班次和路線。

上一篇:人行橫道是誰發明的?(斑馬線)
下一篇:長春有哪些長途公車?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.