網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

大家誰能告訴我計程車是如何計費的?

各個城市的有所不同。計程車的收費一般包括兩部分:起步價和每公里價錢。比如在廈門,起步價是10元,即汽車從開始計程起三公里內都是10元錢,超過三公里每公里加收2元。另外計程車有的還實行里程和時間雙重計價,即汽車在中途堵車等情況停車時間超過一定時間,則即使未行使里程也要收費。

廣州市的計程車起表7.00元,每1000米收2.60元,每1.00元跳一次表,低速情況下就按時間計算價錢。(郊區不打表,需講價)
每個城市不一樣的
城市間價格標準不一致,包括起步價和公里價。比如北京起步價是10元,有1.2元每公里的、1.6元每公里的。天津的起步價是8元,超過三公里後1.5元每公里

上一篇:請問北京新出IC卡的相關政策是什麼?
下一篇:中國國道有多少條?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.