網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

北京的地鐵是以什麼為動力的?

北京地鐵實際有3條鐵軌,我們能看見的兩條是承重軌,不帶電。還有一條看不見,在月臺的下面,也就是列車的側面,是供電軌,也叫動力軌(在古城站和蘋果園站由於月臺在兩側,可以看見此軌)。這種供電形式叫做第三軌供電。國外一些國鐵線路也是第三軌供電的。

說用電行嗎?
地鐵列車一般都是電力機車
電力—路軌帶有高壓電
是以電來驅動的
現在全世界的地鐵都是以電作為動力的~
北京地鐵使用的是110V的直流電源(不是民用的交流電)。
列車在行駛中會通過車身內的變電,將直流電變為交流電供給列車燈光,通風等電器設備)
北京地鐵的路基軌不帶電。在其一邊(一般為行使方向右側,或月臺下側。在古城站和蘋果園站由於月臺在兩側,可以看見此軌),就是供電軌,也叫動力軌。這種供電形式叫做第三軌供電。

上一篇:為什麼地鐵座位方向與公車上的座位方向不同?
下一篇:地球為什麼是圓的?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.