網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

深圳地鐵的介紹

深圳地鐵是中國廣東省深圳市的城市軌道交通系統。始建于1999年,於2004年12月28日正式通車。隨著深圳地鐵的開通,深圳已成為大中華地區繼北京、香港、天津、上海、廣州及臺北後第七個擁有地鐵系統的城市。現已投入運行的有一號線和四號線,全長21.866公里,並設有19個車站。

深圳地鐵與香港九廣東鐵均接駁到羅湖。羅湖為深圳經濟特區與香港特別行政區邊界的陸路口岸之一,乘客可通過鐵路到達該口岸,然後再換乘鐵路。除此之外,深圳地鐵一號線亦接駁到深圳市內著名旅遊點“世界之窗”,是為深圳地鐵第一期工程中一號線之終點站。

深圳地鐵的服務口號是“地道服務,貼心一路”。車廂內的報站以及月臺內的語音提示,依次採取普通話(國語)、粵語、英語。


上一篇:小孩乘私車 5大習慣隱藏危險
下一篇:人行橫道線的由來是什麼?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.