網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

公車上巧健身

都市上班族每天忙忙碌碌,難得抽出更多的時間來鍛煉健身。其實,每天上下班坐公車的時候都可以健身。
頭俯仰。頭用力向胸部低垂,然後向後仰伸,停止片刻,以頸部感到有點發酸為度。如果兩手交叉抱 在頭後用力前拉後仰,則效果更好。

頭側屈。頭用力向一側屈,停止片刻,感到有些酸痛時,再向另一側屈,同樣停止片刻。

頭繞環。頭部先沿前、右、後、左,再沿前、左、後、右用力而緩慢地旋轉繞環。練習中常可聽到頸椎部發出響聲。這個動作有助於增強頸部肌肉。

肩聳動。肩部是連接頭部的重要部位,但平時肩部活動機會不多。聳肩活動有三種:一是反復進行一肩高聳,一肩下降;二是兩肩同時向上聳動;三是兩肩一上一下向前後環繞頸旋轉。

膝夾手。兩手握拳,拳眼相觸夾在兩膝間,然後兩膝從兩側用力擠壓兩拳。


上一篇:北京四環路新改限速80公里
下一篇:怎樣檢測汽車塗料的粘度?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.