網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

什麼是焊工塵肺

塵肺是由於在職業活動中長期吸入生產性粉塵(灰塵),並在肺內瀦留而引起的以肺組織彌漫性纖維化(疤痕)為主的全身性疾病。
塵肺按其吸入粉塵的種類不同,可分為無機塵肺和有機塵肺。在生產勞動中吸入無機粉塵所致的塵肺,稱為無機塵肺。塵肺大部分為無機塵肺。吸入有機粉塵所致的塵肺稱為有機塵肺,如棉塵肺、農民肺等。<
我國法定十二種塵肺有:矽沛、煤工塵肺、電墨塵肺、碳墨塵肺、滑石塵肺、水泥塵肺、雲母塵肺、陶工塵佛、鋁塵肺、電焊工塵肺、鑄工塵肺長期吸入可引起焊工塵肺。電焊工塵肺一般發生在密閉、通風不良的作業條件下,發病工齡平均為18年左右 。肺通氣功能測定表明接觸電焊塵可引起電焊工一定程度的肺通氣功能損傷


上一篇:加利福尼亞的金門大橋
下一篇:聖馬利諾共和國沒有紅綠燈!!

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.