網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

聖馬利諾共和國沒有紅綠燈!!

聖馬利諾共和國沒有紅綠燈!!
沒有紅綠燈的國家 聖馬利諾共和國是歐洲最古老的國家之一,該國風景秀麗,每逢旅行旺季,街市人頭湧動,車流不息。 聖馬利諾只有2萬多人口,卻擁有各種汽車5萬輛,按理說,交通狀況應該是擁擠不堪的。但實際上,在聖馬利諾行車,道路順暢,極少有堵車現象,偶爾塞車也不必擔心,很快就會自動化解。 尤為令人驚奇的是,該國境內各種大小交叉路口看不到一個綠紅燈信號。 沒有紅綠燈,交通卻井然有序,這其中的奧妙就在於聖馬利諾的公路設計、交通管理十分科學。該國的道路幾乎全是單行線和環行線,開車人如果不進家門或停車場,一直開到底,就會不知不覺地又原路返回了。 在沒有信號的交叉路口,駕駛人員均自覺遵守小路讓大路、支線讓主線的規則。各路口上都標有醒目的“停”字,凡經此匯入主幹的汽車都必須停車觀望等候,確實看清幹線無車時才能駛入。在聖馬利諾,人人都自覺遵守交通規則,這已形成習慣。

決對正確!!!!!


上一篇:什麼是焊工塵肺
下一篇:諾曼第大橋 ?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.