網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

福建:突發公共衛生事件2小時內上報

為加強對突發公共衛生事件的管理,福建省衛生部門日前發出通知要求,突發公共衛生事件須在2小時內向上級衛生部門報告。
通知規定,報告範圍主要包括食物中毒和醫源性感染事件兩大類。食物中毒包括:一次中毒人數超過30人的,或者死亡1人以上的;中毒事故發生在學校、幼稚園、建築工地等集體單位,一次中毒人數5人以上或死亡1人及以上;地區性或全國性重要活動期間發生食物中毒,一次中毒人數5人以上或死亡1人及以上。醫源性感染事件包括:10例以上的醫院感染暴發事件;發生特殊病原體或者新發病原體的醫院感染;可能造成重大公共影響或者嚴重後果的醫院感染。

通知要求,當地衛生監督機構對資訊核實後,應當在2小時內進行網路直報,同時以電話報告市級監督機構;市級監督機構在接到報告後,應在2小時內電話報告省衛生廳衛生監督所。


上一篇:北京故宮建福宮西花園
下一篇:優生應從優選開始嗎?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.