網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

黃陂三合 是做法

為黃陂縣的傳統佳餚,至今已有數百年的歷史。它以一菜多樣、風味各異而廣泛流傳,當地人民稱之為“三鮮”。三合以魚丸、肉丸、肉糕三菜合一而得名。魚丸系選用溼魚剁茸,以蛋清、蔥白、薑汁、豬油作調料,?制;肉丸系選用豬腿夾肉剁碎,配以魚茸和調味料,酥炸而成;肉糕原料為肉丸,系蒸制而成。魚丸滑嫩,肉丸酥泡,肉糕軟柔,滋味各異,可以單燒,也可以將其中的任何兩種、三種合燒。一樣各味,魚有肉味,肉滲魚香,別具風格。 多味米粉 米粉由稻米磨成漿,用木榨高壓成絲條狀,經熱加工而成,或油炒或湯下,均油膩爽口,長吃不厭。武漢著名粉館有好幾家,而技法僂禲B工藝精到的應以“福慶和”湯粉和“田痡”的糊粉最為馳名。“福慶和”經營的湖南風味,以辣為主,其米粉以粉質、粉湯味鮮著稱,尤其是在粉中添加燜爛爆炒配料的牛肉“稍子”後,更增米粉的“勁口”。“田痡”以經營糊湯粉見長,其粉質一樣,唯有不同的是湯汁特別,它是用活跳新鮮的鯽魚熬成湯汁,再用水調豆粉下鍋,成為糊湯,然後下粉,其粉盛在碗裡,粉白滑潤,汁稠魚香,味美無比,其樂融融。


上一篇:優生應從優選開始嗎?
下一篇:珠海-九洲城

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.