網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

北京公交改刷卡 月票成收藏新寵

今天北京公交全面實行刷卡乘車,各類公交老月票在收藏市場也成了新寵,價格不斷攀升。

記者在北京幾個主要收藏品市場瞭解到,原本不受人關注的公交月票,在最近一段時間卻火了起來,特別是文革以前的公交月票價格一漲再漲。

北京報國寺收藏品市場 商戶:一般的月票賣到最便宜的5塊錢到10塊錢,貴的幾百,中檔的就是二、三十,供不應求,一般我們上不著貨都。

收藏市場的老闆們還告訴記者,地鐵月票比公交月票的銷售還要走俏,因為地鐵月票每期都不同,票面上有金額,有國家報銷憑證章,印刷也更精美,這些都是未來升值的因素。但有關專家也提醒廣大收藏愛好者,月票的防偽性能差,極易被防造,購買收藏時要具備相應知識,仔細鑒別,並盡可能到正規場所收集。


上一篇:為什麼過馬路要走斑馬線
下一篇:馬路紅綠燈的由來?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.