網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

為什麼有人坐車、乘船會暈

原因是由於人體調節已失去了平衡。因為控制人體平衡的器官是藏在耳朵裡的三根骨質小管,半規管。它們處於內耳深處,並且管內充滿液體,而且管底佈滿末梢神經,三根小管的位置形態是一根垂直,一根平臥,一根斜立。人們乘車或者乘船顛簸過度或者是時間過久,半規管所受到的刺激就會很重,導致管內的液體長時間地不斷地撞擊末梢神經。使其引起神經調節功能的紊亂,於是就會導致人們暈車暈船。

但是,為什麼海輪上的船員一般都不會暈船呢?因為這裡有一個適應環境的過渡期,由於他們長期生活在海輪上,就會慢慢地適應,神經調節不會引起紊亂。所以,他們就不會暈船。


上一篇:大學生可以辦理北京公交IC卡學生卡嗎?怎麼辦?
下一篇:如何辦理北京公交IC卡學生卡

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.