網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

公共汽車火災怎麼逃生?

公共汽車發生火災的撲救及逃生方法

  1.當發動機著火後,駕駛員應開啟車門,令乘客從車門下車。然後,組織乘客用隨車滅火器撲滅火焰。

  2.如果著火部位在汽車中間,駕駛員打開車門,讓乘客從兩頭車門有秩序地下車。在撲救火災時,有重點保護駕駛室和油箱部位。

  3.如果火焰小但封住了車門,乘客們可用衣務蒙住頭部,從車門沖下。

  4.如果車門線路被火燒壞,開啟不了,乘客應砸開就近的車窗翻下車。

  5.開展自救、互救方法逃生。

  在火災中,如果乘車人員衣服被火燒著了,不要驚慌,應著冷靜的採取以下措施:

  1.如果來得及脫下衣服,可以迅速脫下衣服,用腳將火踩滅。

  2.如果來不及脫下衣服,可以就地打滾,將火滾滅。

  3.如果發現他人身上的衣服著火時,可以脫下自己的衣服或其他布物,將他人身上的火捂滅,切忌著火人亂跑,或用滅火器向著火人身上噴射。

  火場的情況是千變萬化的,逃生也要根據實際情況而行。瞭解了上述的方法,也不能說你在任情況下都能保住自己的生命,但有一點是千萬不能忘記的,那就是要時刻注意防火,身邊不發生火災才是最安全的。


上一篇:我國的四大古鎮在哪?
下一篇:為什麼要修建地鐵

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.