網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

地線是什麼線?

電子工業的地線是非常考究的。在80年代以前,國內還沒有引起足夠的重視,在改革開放以後,引進了日、歐、美一些發達國家電子工廠的生產線,發現了一些地線的區別。這裡簡單說一說供網友參考。

首先是零線。採用三相電的地方都要有零線。零線接地,就有接地電阻。在三相不平衡的時候,零線就會有電壓。這些可以回憶當年學的電工學中會有介紹。如果簡單的把零線當作儀器設備的保護地,這個設備在三相不平衡的時候會代電。而不平衡是絕對的,平衡是相對的,所以,零線應該看作是一個代電的電源線。應該具備正常的絕緣。

其次是防雷地。

地線是接到電器的外面的金屬部分,為了防止觸電而設的一根線

上一篇:為什麼要修建地鐵
下一篇:國內有哪些城市有地鐵?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.