網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

如何申請出國護照?謝謝!

如題,一定要自已親自辦理嗎?要存款做抵押或找企業擔保嗎?謝謝!

1、申請出國護照——根據07年公佈的護照法規定:更快更簡捷10天。

申辦材料 
1、提交填寫完整並貼有申請人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景為白色)的《護照申領表》,並提交相同規格照片2張。 
2、提交本市居民戶口名簿(或戶籍證明原件)和身份證的影本,並交驗原件。
3、下列(特定身份)人員還需提交單位意見: 
(1)在職和退(離)休的市管幹部; 
(2)各級機關包括工、青、婦等人民團體和各民主黨派機關中處級領導幹部;
(3)涉及國家政治、經濟、安全、商業秘密以及金融、財稅、科研、教學等機關、國有企事業單位的重點崗位工作人員; 
(4)參照以上規定的在滬中央直屬單位、外省市自治區駐滬單位的工作人員。
 
辦理程式及期限 
▲ 申請人須親自辦理。不滿16周歲或70周歲以上的申請人,可委託代辦(代辦人須提交身份證)。 
▲ 申請人原先申辦過中華人民共和國普通護照(已過期失效或在國外遺失的)一律不在新護照上作加注處理。 

10個工作日  

收費標準及依據 
普通護照200元/本。 

可以到——
各區、縣公安局出入境管理辦公室可以在授權範圍內直接受理戶籍管轄區內常住居民申請護照。 

2、不要存款做抵押或找企業擔保。有的國家簽證時規定要的。而你僅僅是辦護照,不需要。

上一篇:如何寫到韓國的探親簽證
下一篇:在韓國丟失護照 辦旅行證回國的可以補辦嗎?旅行證會不會沒收?請告訴我好嗎?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.