網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

能不能在異地托人辦簽證

能不能在異地托人辦簽證,就是說我現有在新疆辦的護照,想在北京托人辦理簽證需要哪些資料,本人在新疆工作,工作繁忙。大概要多長時間?多少費用?謝謝

能不能在異地托人辦簽證,就是說我現有在新疆辦的護照,想在北京托人辦理簽證需要哪些資料,本人在新疆工作,工作繁忙。大概要多長時間?多少費用?


1.可以在異地委託別人辦理簽證(請旅行社代辦理或請朋友直接帶往所簽證國家駐中國領事館),但,需要面試的國家需本人前往辦理。

2.請問樓主要簽什麼國家?不同國家所要提供的資料、價格、辦理日期都是不相同的的。一般來說:東亞國家(除日本、韓國、)都很好辦理,提供是資料也較簡單,價格從200-800不等,辦理日期在3-5個工作日。歐美澳非等國家簽證較複雜9d8(大多要提供:對方邀請涵原件,對簽證人的要求也較高,要提供:《在職證明》及公司營業營業執照影本,個人財產證明等)。價格在2000-3000不等,辦理日期在5-7個工作日。

3.樓主要簽什麼類型的簽證?簽證的種類:簽證一般按出入境性質分為:出境簽證,入境簽證,出入境簽證,入出境簽證,再入境簽證和過境簽證等六種類別。有的國家(地區)根據申請簽證者的入境事由, 把頒發的簽證分為: 外交簽證、公務簽證、移民簽證、非移民簽證、禮遇簽證、旅遊觀光簽證、工作簽證、留學簽證、商務簽證以及家屬簽證等。目前,世界上大多數國家的簽證分為:外交簽證、公務(官員)簽證和普通簽證。我國現行的簽證有外交簽證、禮遇簽證、公務簽證和普通簽證等四種。     
幾種簽證介紹種類介紹     

移民簽證和非移民簽證:依據申請人的入境目的,簽證可分為移民簽證和非移民簽證。獲得移民簽證的,是指申請人取得了前往國的永久居留權,在居住一定時期後,可成為該國的合法公民。而非移民簽證則可分為商務、勞務、留學、旅遊、醫療等幾個種類。    
反簽證:是指由邀請方為來訪人員在前往國國內的出入境管理部門辦好簽證批准證明,再連同申請人的護照、申請表格等材料呈遞該國駐華使領館。駐華使領館憑批准材料,在申請人護照上簽證,無須請示國內相關部門。一般說來,獲得反簽就意味著入境獲得批准,護照送交前往國駐華使館後也不用等太長的時間。目前實行反簽的國家大多在亞洲,如日本、韓國、印尼、新加坡、馬來西亞等。
口岸簽證:是指在前往國的入境口岸辦理簽證(又稱落地簽證)。一般說來,辦理口岸簽證,需要邀請人預先在本國向出入境管理部門提出申請,批准後,將批准證明副本寄給出訪人員。後者憑該證明出境,抵達前往國口岸時獲得簽證。
目前,對外國公民發放口岸簽證的國家,主要是西亞、東南亞、中東及大洋洲的部分國家。
另紙簽證:另紙簽證也是簽證的一種形式,一般簽證多為在護照內頁上加蓋簽章或粘貼標籤,而另紙簽證是在護照以外單獨簽注在一張專用紙上,它和簽注在護照上的簽證具有同樣的作用,但必須和護照同時使用。
互免簽證:免簽證是隨著國際關係和各國旅遊事業的不斷發展,為便利各國公民之間的友好往來而發展起來的,是根據兩國間外交部簽署的協定,雙方公民持有效的本國護照可自由出入對方的國境,而不必辦理簽證。互免簽證有全部互免和部分互免之分。
過境簽證:當一國公民在國際間旅行,除直接到達目的地外,往往要途徑一、二個國家才能最終進入目的地國境。這時不僅需要取得前往國家的入境許可,而且還必須取得途經國家的過境許可,這就稱之為過境簽證。 關於過境簽證的規定,各國不盡相同。不少國家規定,凡取道該國進入第三國的外國人,不論停留時間長短,一律需要辦理簽證。按照國際慣例,如無特殊限制,一國公民只要持有有效護照、前往國入境簽證或聯程機票,途經國家均應發給過境簽證。


   哈薩克斯坦短期商務簽證(廣東領區)資料清單 1f3a
1.護照正本:A、申請人護照須在簽證期過後還至少90天有效.。B、護照須在廣東、廣西、福建、海南四省,非以上四省者,須提供上述四省區的有效暫住證,並提供影本兩份(半年前開始生效的,不足半年者請提供舊暫住證)
2.照片2張:近期一寸至兩寸免冠彩照。
3.身份證明1份 :護照身份頁和身份證合在一起影本一張(若護照是延期的,須附延期頁的影本一張)。
4.中方公司資 質 證 明:1張中方公司或單位的營業執照影本(須加蓋原章)。
5.中方派遣信:A派遣信原件,必須有單位名稱抬頭、公章、負責人簽名;須有供領館查詢的位址、電話。派遣信內容包括:申請人(名字、護照號)在公司的職務、 此行的目的、 逗留天數和行程、說明由中國公司承擔費用、保證遵守當地法律按時返回中國。信簽紙右上角必須貼一張照片,加蓋公司章,公章必須與營業執照的公章一致,信簽紙右下角也須加蓋公司公章。(使用公司信簽紙書寫)B:提供2張有加蓋公章的空白信簽紙,以備不時之需。
6.哈方公司有效的邀請涵1張原件:經哈薩克斯坦外交部領事司批准的公司邀請函(影本或傳真件)及簽證註冊號碼 (該邀請函須含簽證註冊號)。
7.完整、清楚、正確的填寫一張短期簽證申請表,簽名後再貼上近期一寸至兩寸免冠彩照一張。
注:
1.有了簽證註冊號並不代表您肯定能得到簽證,領事根據您的審核材料和麵試情況有權拒絕您的簽證申請並可以不解釋原因。
2.使館審核時間一般為5-7個工作日;簽證費:¥2500 元/每人、拒簽費為¥2500元/每人;
3.有效期和停留期由簽證官決定; 簽證官根據不同的個案有權要求申請者增補資料;

該回答在3月30日 23:42由回答者修改過

上一篇:請問新西蘭護照更換如何辦理?
下一篇:辦理護照的辦公時間

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.