網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

想請問誰能詳細告訴我在成都市怎麼辦理赴日本的簽證?

想請問誰能詳細告訴我在成都市怎麼辦理赴日本的簽證?具體是在什麼地方辦理?要多長時間?現在辦理赴日的簽證難不難?請把辦理的步驟儘量講解得詳細一些,比如說應該到什麼地方辦理,具體到在什麼街道,以及一些必要的流程和一些必須注意的事項.

辦簽證的地方是在日本設了大使館和領事館的中國城市。你不能在成都辦。因為成都沒有日本領事館(大使館在北京)。按領事館轄區管理慣例,你可以去最近的重慶申請。在重慶有日本領事館。地點是重慶賓館商務樓。

辦理步驟:
1 先擁有中國護照
2 來自於日本的邀請函或入學錄取通知書等
3 將上面1和2帶上去領事館申請出國簽證。屆時要填一些表格。所以你最好帶上你所有證件(戶口、身份證、畢業證等)。

就這麼簡單。但是能否得到簽證就是另一碼事了。這要看你去日本的目的。公務出差、商務考察這樣的簽證一般問題不大。可以得到3個月以內的短期簽證。就學簽證只稍微麻煩一點。最難的是“就職簽證”。也就是就業簽證。這樣的簽證如果邀請方不硬的話,基本沒希望。
另外你可以上網查詢。鍵入“日本大使館”就可以了。

去出入境辦公室辦理
上一篇:辦理護照的辦公時間
下一篇:如何辦理護照

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.