網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

必須辦理因公護照?

辦理澳大利亞商簽456時,如果商簽對象是國有企業的領導,必須要辦理因公護照嗎?是不是和物件的級別有關,比如局級幹部以上的幹部必須辦理因公護照?

這要看澳大利亞某公司遞交的商務邀請函中是邀請單位還是邀請個人。
如果是邀請你的單位派遣一行多少人,那是申請因公護照。

如果是直接邀請你的單位某某人,那可以申請因私普通護照。
但是:下列(特定身份)人員還需提交單位意見——
**各級機關包括工、青、婦等人民團體和各民主黨派機關中處級領導幹部;

**涉及國家政治、經濟、安全、商業秘密以及金融、財稅、科研、教學等機關、國有企事業單位的重點崗位工作人員; 

**參照以上規定的在滬中央直屬單位、外省市自治區駐滬單位的工作人員。
但是,我國各地保密局內部規定了一批名單,不能申請私人護照,只能辦因公護照。
根據你說的情況,還是辦因公護照為好。

上一篇:什麼叫在香港連續居住滿七年
下一篇:白底照片能辦去哪個國家的護照?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.