網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

如何辦理港澳通行證?

答:內地赴港澳的公民,分“因公”和“因私”兩大類。全國各地的中國旅行社、中國國際旅行社均有組織內地旅客赴港澳旅遊的專營權。
如果確定時間後,首先要向有赴港澳經營權的旅行社申領《中國公民出境入境申請審批表(一式四聯)》。沒有護照的遊客要提前40天辦理手續。
1.填表申請旅遊護照,並準備8張本人2寸免冠正面護照照片。
2.政審蓋章
填好表格後由檔案所在單位加蓋公章,蓋章同時由領導簽名並簽屬“同意自費出國旅遊”。
如果檔案存放于人才交流中心(限於各區、全國、國際人才交流中心),需要到人才交流中心辦理手續。
如果已有5年因私護照的公民,可提前25天左右直接到旅行社報名。
需要注意的是:參團報名交費前,一定要問清團隊所包含的費用分別是什麼,以免到達當地後,資金緊張。
上一篇:境外遊有困難,可找使領館
下一篇:澳洲配偶移民的申請程式及基本條件?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.