網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

加拿大的移民簽證分為哪幾類?

加拿大的移民法,主要由兩部法規來規範。一部叫《移民與難民保護成文法》,另一部是依據這部成文法制定的相對更為細緻的《移民與難民保護條例》。

依據這兩部法規,加拿大的簽證分類主要有兩大類,即永久居民簽證和臨時居民簽證。

永久居民中又分為三類,即經濟類、家庭類和難民類。

經濟類又主要分為兩類,一類叫技術工作人員類,即俗稱的技術移民。另一類叫商業移民。

商業移民中又分三類,第一類叫投資移民,第二類叫企業主移民,第三類叫自雇移民。

家庭移民類中,又將配偶與其他家庭人員分開作為兩類。

難民移民類自不用說,兩部法規中一半的名字就說明了問題。

臨時居留簽證粗略講就是通常的三類,一是訪問簽證,二是工作簽證,三是學生簽證。

另外,加聯邦與魁北克州有專業的協議,魁北克州在移民事務方面有其自己獨有的政策,涉及幾乎簽證的方方面面。需要專門撰文介紹。
上一篇:自費赴荷蘭留學簽證的辦理辦法有什麼?
下一篇:加拿大的移民簽證分為哪幾類?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.