網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

戶口名簿上的名字和身份證上不一樣,能改戶口名簿嗎?

最近給孩子上戶口,發現我的戶口名簿上名字和身份證上不一樣,相差一字,諧音的,我們當地政府的辦事功能很差,經常把身份證上的名字,甚至姓都寫錯,這次辦理戶口不行,政府要求我改身份證上的名字,這麼多年來,結婚證,稅務登記證,銀行帳號,准生證,孩子的出生證明,保險等都是以身份證為主的,如果改了身份證,那麼表示我上述這些證件都失效了,請問各位網友,可不可以改戶口名簿上的名字?改戶口名簿上的名字需要一些什麼手續,麻煩嗎?

可以,寫一個改名申請,找管區民警簽字,就可以了,老名字可作曾用名。

到當地派出所仔細問清楚,他們應該會說明如何解決的
上一篇:“自助”旅遊須知
下一篇:怎樣辦理往來港澳通行證?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.