網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

我想去臺灣需要那些手續?

我現在青島,想到臺灣去找失散的戀人,可是不知道需要那些手續?如有知情者,還望不吝賜教,不勝感激!

1.大陸居民因哪些事由可以申請前往臺灣?

大陸居民可以申請去臺灣探親、訪友、定居、旅遊,接受和處理財產,處理婚喪事宜等,也可以申請去臺灣參加經濟、科技、文化、教育、體育、學術等活動。

2.大陸居民要求前往臺灣應當向什麼機關申請辦理前往臺灣的手續?

大陸居民要求前往臺灣,須向本人常住戶口所在地的市、縣公安局出入境管理部門申請辦理前往臺灣的手續。

3.大陸居民申請前往臺灣須履行哪些手續?

大陸居民申請前往臺灣,應當回答公安機關出入境管理部門的詢問,並須履行以下手續;

?提交戶口名簿和身份證;

?填寫申請表;

?提交所在工作單位出具的對申請人前往臺灣的意見的證明。如果沒有工作單位的,可以提交戶口所在地公發派出所對申請人前往臺灣的意見的證明;

?提交與申請事由相應的證明。

4.與申請事由相應的證明主要有哪些?

與申請事由相應的證明主要有:

?申請探親、訪友,須提交臺灣親友關係的證明和臺灣親友邀請前往的證明;

?申請定居,須提交能夠在臺灣定居的證明;

?處理婚姻事務,須提交經過公證的有關婚姻狀況的證明;

?接受和處理財產,須提交經過公證的對該項財產有合法權利的證明;

?處理親友喪事,須提交有關的通知或函件;

?參加經濟、科技、文化、教育、體育、學術等活動,須提交臺灣相應機構、團體、個人邀請或同意參加該項活動的證明;

?受理大陸居民去臺灣申請的公安機關出入境管理部門認為需要提交的有關證明。

5.大陸居民去臺灣有哪些事由須先辦妥有關審批手續後再向公安機關申請辦理前往臺灣的手續?

大陸居民申請前往臺灣定居、探親、訪友、旅遊、接受和處理財產、處理婚喪事宜等,可以直接向公安機關出入境管理部門申請辦理前往臺灣的手續。大陸居民申請前往臺灣參加經濟、科技、文化、教育、體育、學術等活動,須先辦妥有關審批手續後再向公安機關出入境管理部門申請辦理前往臺灣的手續。

6.大陸人士只有一張來台的機票可不可以入境臺灣?


不可以,必須持有回程機票才可入境。

7.大陸人士入境臺灣時該辦理什麼手續?


需將港臺通行證交給入出境管理局駐站單位保管,回大陸之前再至原處領回即可。若是應學術團體之邀來台參觀訪問者,就不需辦理此手續,可自行保管其通行證。

到台pc可能非常栥...找人最|!U??上臺pc}艙?嫇大家ST\
因p禾塶上}踩絲詵淺8?----台pc人留
大?人士到台pc除了要?妥Qg地相?手~屩?br />台pc政府g要求你提供一名台pc?}a人(其[婢褪潛
上一篇:美國領事館在什麼地方?
下一篇:反簽需要自己做些什麼呢?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.