網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

請問 如何辦理護照?

我們公司到12月份要出國旅遊,請問該如何辦理護照?需要哪些程式?大概需要多少費用.

現在辦護照已經不需要說明出國事由了。
只需要身份證,戶口本影本和原件,填表,近照。到市屬公安局辦證中心辦理。需要交200元,15個工作日(一般情況下即21日)

 一、領取申請表
  (1)前往公安出入境管理部門領取《廣東省居民因私出國護照申請表》(以下簡稱申請表)。
  (2)在廣東省公安廳出入境政務服務網的中國公民出國欄目裡下載申請表。
  (一)關於申請人單位或戶口所在地公安派出所意見的說明:
  (1)實行按需申領護照的地區。申請人為國家公職人員,國有大中型企業領導班子成員或財務總監,金融、保險系統人員,科研、醫療、大中專院校副高職稱以上人員,由所在單位按幹部管理許可權出具意見;申請人為其他人員的,無需單位或公安派出所出具意見。
  (2)未實行按需申領護照的地區。申請人為國家公職人員,國有大中型企業領導班子成員或財務總監,金融、保險系統人員,科研、醫療、大中專院校副高職稱以上人員,由所在單位按幹部管理許可權出具意見;申請人為其他人員的,由公安派出所出具意見。
  二、提交申請
  (一)申請人前往戶口所在地公安出入境管理部門提交申請。
  (二)申請人委託他人前往戶口所在地公安出入境管理部門提交申請。提交申請時,申請人需要備齊下列材料:
  1.身份證、戶口名簿原件和影本;
  2.填寫完整的申請表原件;
  3.正面免冠半身白底光學光面彩色照片3張(1張貼在申請表上);
  4.未實行按需申領護照的市,申請人出國還需提交相應的證明材料:




  (1)參團旅遊的,須提交有出國旅遊經營權的旅行社出具的全額旅遊發票;個人旅遊的,每人須提交旅行所需的不低於4000美元等值的國際流通貨幣外匯費用證明,即申請人名下的存單或銀行證明。
  (2)出國就業、勞務的,須提交前往國的聘請、聘用單位或雇主雇用、聘用的證明;由勞務公司辦理的出國勞務人員須提交填寫完整的《外派勞務出國報批表》和外派單位與外派人員簽訂合同的副本。
  (3)出國留學的,具有大專以上學歷的人員申請出國自費留學,須提交省一級教育主管部門出具的“自費留學資格審核證明”。
  (4)出國進行文化交流的,須提交省級以上文化部門出具的同意證明或按相關規定辦理
去香港辦美國簽證,早上辦了,一般下午就可以完成!
上一篇:現在去香港辦手續麻煩嗎?
下一篇:如果和女友登記就申請全家技術移民,是否會影響申請進程?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.