網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

愛爾蘭落地簽和續簽是怎麼回事?

愛爾蘭落地簽和續簽



落地簽一般都得在首次到達愛爾蘭一個月之內到移民局辦理。需要的材料有:學校錄取證明信、銀行Bank? Statement、護照,兩張護照相片。有的學校會安排學生預約落地簽,這就比較幸運,否則一般來說得很早起床(最好是在六點半之前到達移民局進行排隊領號,那樣有可能在中午之前簽完,七點以後到達則有領不著號的危險)。

領完號後先在移民局裡領兩張表,需要注意的是MALE和FEMALE需要填的表稍有點不同,注意別領錯了。至於表的內容相當容易填寫,實在看不懂的話問一下旁邊的中國朋友(肯定有很多)就行。


填完表之後就看著顯示幕上的號,等到自己的號被叫到的時候就上視窗就行,一般落地簽是沒有什麼問題的。

等在窗口遞完材料後,一般在1-3周之內會郵到你的銀行存款證明上寫的位址。這就是常說的綠本,也就是居住證。

綠本上有一個需要注意的地方就是上面的位址一般是HOST FAMILY家的位址,它需要的是當你變換位址的時候需要及時到移民局註冊更改,但由於到移民局辦事比較費事,需要特別早起床……一般來說沒有問題,但現在好象越來越嚴格了。


一般來說首次簽證都是半年,半年之後如果還想繼續留在愛爾蘭,就需要續簽。續簽需要的手續是學校的註冊信(新的),先前學校出具的attendence? rate? letter,一般現在出勤率需要在百分之八十五之上,否則有被拒的可能,還需要帶護照和綠本,銀行存款證明,帳戶不能低於三千磅(可以作假)。


對於想來愛淘金的學生可能會在前半年達不到百分之八十五的出勤率,續簽有危險,但就現在目前的情況來看,還是有辦法可想的,不過得比正常學生多花幾百鎊。所以在前半年一定要堅持上課,其實上課學習挺有意思的……

續簽一樣要去移民局排隊領號,然後填寫一張綠色表格,非常簡單,現在續簽不象以前那樣容易了,移民官有時會問一些問題,注意臨簽之前先想一下可能被問的問題,續簽被拒的也是少數……

落地簽一般都得在首次到達愛爾蘭一個月之內到移民局辦理。需要的材料有:學校錄取證明信、銀行Bank Statement、護照,兩張護照相片。有的學校會安排學生預約落地簽,這就比較幸運,否則一般來說得很早起床(最好是在六點半之前到達移民局進行排隊領號,那樣有可能在中午之前簽完,七點以後到達則有領不著號的危險)。



領完號後先在移民局裡領兩張表,需要注意的是MALE和FEMALE需要填的表稍有點不同,注意別領錯了。至於表的內容相當容易填寫,實在看不懂的話問一下旁邊的中國朋友(肯定有很多)就行。



填完表之後就看著顯示幕上的號,等到自己的號被叫到的時候就上視窗就行,一般落地簽是沒有什麼問題的。



等在窗口遞完材料後,一般在1-3周之內會郵到你的銀行存款證明上寫的位址。這就是常說的綠本,也就是居住證。



綠本上有一個需要注意的地方就是上面的位址一般是HOST FAMILY家的位址,它需要的是當你變換位址的時候需要及時到移民局註冊更改,但由於到移民局辦事比較費事,需要特別早起床……一般來說沒有問題,但現在好象越來越嚴格了。



一般來說首次簽證都是半年,半年之後如果還想繼續留在愛爾蘭,就需要續簽。續簽需要的手續是學校的註冊信(新的),先前學校出具的attendence rate letter,一般現在出勤率需要在百分之八十五之上,否則有被拒的可能,還需要帶護照和綠本,銀行存款證明,帳戶不能低於三千磅(可以作假)。



對於想來愛淘金的學生可能會在前半年達不到百分之八十五的出勤率,續簽有危險,但就現在目前的情況來看,還是有辦法可想的,不過得比正常學生多花幾百鎊。所以在前半年一定要堅持上課,其實上課學習挺有意思的……



續簽一樣要去移民局排隊領號,然後填寫一張綠色表格,非常簡單,現在續簽不象以前那樣容易了,移民官有時會問一些問題,注意臨簽之前先想一下可能被問的問題,續簽被拒的也是少數……

上一篇:如何理解美國簽證四原則?
下一篇:如何申請日本永住簽證?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.