網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

如何申請日本永住簽證?

 很多居留在日本的華人隨著來日時間的增長,已經適應了日本的生活和習慣,有了打算在日本長期生活下去的想法,為了省去申請簽證的繁雜手續,很多人打算申請永住簽證。還有一部分人是因為有了日本人的小孩,為了在日本扶養、教育孩子,而留在日本。

  一位四川女性,10年前以結婚簽證來到日本。因為女方有一定的日語基礎,所以在交流上沒有問題,夫婦感情也一直很好,並且有一個8歲的女孩,但因當事人的婆婆想要一個男孩,這樣和當事人發生矛盾,以至影響夫婦感情,最終,當事人和丈夫離婚了。當事人現在是3年簽證,想在日本過一種安定的生活,所以這時想申請永住簽證。現針對這具體情況解答如下:在入管法中,以下三點是作為申請永住簽證的基本條件。1、在日本沒有發生過不良行為。2、要有負擔自己生活的財產或是經濟能力。3、要做符合和日本國利益相一致的事。除了以上三點,應該補充說明的是,申請人如果是日本人或者是和永住者結婚的情況下,第一點和第二點可以不作為考慮範圍對象。

  根據我們的經驗,除了以上規定的三點以外,我們認為還有一點也是很重要的,就是要準備好能充分說明你申請永住簽證的必要性的理由書。在理由書中要具體說明申請永住簽證的理由,而且還應該特別強調自己有申請永住簽證的決心,另外,準備能證明理由書中的一些附加材料也是很重要的。

  隨著入管法的不斷改進,改正前的入管法中規定的,要連續在日本居住20年以上\或者持有日本人配偶者簽證的人,大體上要在日本居住4、5年以上\才能申請永住簽證的條件有了放鬆。原則上是在日本居住10年以上就可以申請永住簽證,但也要根據申請人的具體情況來決定。例如,定住者的情況下,在拿到定住簽證後,需要在日本居住五年以上才有資格申請永住簽證。

  另外,新的入管法中對現持有的在留資格的最長年限也有了新規定,也就是說,在拿到三年簽證以後,才有資格申請永住簽證,但也不能說具備了以上的申請條件,就能申請到永住簽證,也要根據申請人的具體情況,判斷是否能申請到永住簽證。如果當事人現在持有的是3年簽證,基本上符合上面所說的各種條件。在具體申請時,應該提交前3年的納稅證明書,另外\如果有保證人的話,保證人的所得證明書也一起提出為好。

  除了以上說明的資料外,再根據入管人員的說明,準備其它應該提交的資料,填寫一張前面提到的申請理由書。以上的準備和申請工作,也可以請行政書士代為申請,有關具體事項,請事前與行政書士具體商談為好。

很多居留在日本的華人隨著來日時間的增長,已經適應了日本的生活和習慣,有了打算在日本長期生活下去的想法,為了省去申請簽證的繁雜手續,很多人打算申請永住簽證。還有一部分人是因為有了日本人的小孩,為了在日本扶養、教育孩子,而留在日本。

  一位四川女性,10年前以結婚簽證來到日本。因為女方有一定的日語基礎,所以在交流上沒有問題,夫婦感情也一直很好,並且有一個8歲的女孩,但因當事人的婆婆想要一個男孩,這樣和當事人發生矛盾,以至影響夫婦感情,最終,當事人和丈夫離婚了。當事人現在是3年簽證,想在日本過一種安定的生活,所以這時想申請永住簽證。現針對這具體情況解答如下:在入管法中,以下三點是作為申請永住簽證的基本條件。1、在日本沒有發生過不良行為。2、要有負擔自己生活的財產或是經濟能力。3、要做符合和日本國利益相一致的事。除了以上三點,應該補充說明的是,申請人如果是日本人或者是和永住者結婚的情況下,第一點和第二點可以不作為考慮範圍對象。

  根據我們的經驗,除了以上規定的三點以外,我們認為還有一點也是很重要的,就是要準備好能充分說明你申請永住簽證的必要性的理由書。在理由書中要具體說明申請永住簽證的理由,而且還應該特別強調自己有申請永住簽證的決心,另外,準備能證明理由書中的一些附加材料也是很重要的。

  隨著入管法的不斷改進,改正前的入管法中規定的,要連續在日本居住20年以上\或者持有日本人配偶者簽證的人,大體上要在日本居住4、5年以上\才能申請永住簽證的條件有了放鬆。原則上是在日本居住10年以上就可以申請永住簽證,但也要根據申請人的具體情況來決定。例如,定住者的情況下,在拿到定住簽證後,需要在日本居住五年以上才有資格申請永住簽證。

  另外,新的入管法中對現持有的在留資格的最長年限也有了新規定,也就是說,在拿到三年簽證以後,才有資格申請永住簽證,但也不能說具備了以上的申請條件,就能申請到永住簽證,也要根據申請人的具體情況,判斷是否能申請到永住簽證。如果當事人現在持有的是3年簽證,基本上符合上面所說的各種條件。在具體申請時,應該提交前3年的納稅證明書,另外\如果有保證人的話,保證人的所得證明書也一起提出為好。

  除了以上說明的資料外,再根據入管人員的說明,準備其它應該提交的資料,填寫一張前面提到的申請理由書。以上的準備和申請工作,也可以請行政書士代為申請,有關具體事項,請事前與行政書士具體商談為好。
 隨著入管法的不斷改進,改正前的入管法中規定的,要連續在日本居住20年以上\或者持有日本人配偶者簽證的人,大體上要在日本居住4、5年以上\才能申請永住簽證的條件有了放鬆。原則上是在日本居住10年以上就可以申請永住簽證,但也要根據申請人的具體情況來決定。例如,定住者的情況下,在拿到定住簽證後,需要在日本居住五年以上才有資格申請永住簽證。

  另外,新的入管法中對現持有的在留資格的最長年限也有了新規定,也就是說,在拿到三年簽證以後,才有資格申請永住簽證,但也不能說具備了以上的申請條件,就能申請到永住簽證,也要根據申請人的具體情況,判斷是否能申請到永住簽證。如果當事人現在持有的是3年簽證,基本上符合上面所說的各種條件。在具體申請時,應該提交前3年的納稅證明書,另外\如果有保證人的話,保證人的所得證明書也一起提出為好。

  除了以上說明的資料外,再根據入管人員的說明,準備其它應該提交的資料,填寫一張前面提到的申請理由書。以上的準備和申請工作,也可以請行政書士代為申請,有關具體事項,請事前與行政書士具體商談為好。

上一篇:愛爾蘭落地簽和續簽是怎麼回事?
下一篇:如何放棄本國國籍?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.