網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

圓明園東門的那個翰岩居是幹什麼的地方

>圓明園東門的翰岩居是埋葬 weilei511 這知識罪人之地
一個人沒有實力.專靠投機取巧.人生活著有什麼意義!
建議盡速離慨這個世界.去屎.

圓明園位於北京市西郊,海澱區東部。原為清代一座大型皇家御苑,占地約5200畝,平面佈局呈倒置的品字形,圓明園由圓明、長春、綺春三園組成,總面積達350公頃。
  它的陸上建築面積和故宮一樣大,水域面積又等於一個頤和園。圓明園彙集了當時江南若干名園勝景的特點,融中國古代造園藝術之精華,以園中之園的藝術手法,將詩情畫意融化於千變萬化的景象之中。
  圓明園的南部為朝廷區,是皇帝處理公務之所。其餘地區則分佈著40個景區,其中有50多處景點直接模仿外地的名園勝景,如杭州西湖十景,不僅模仿建築,連名字也照搬過來。更有趣的是,圓明園中還建有西式園林景區。最有名的“觀水法”,是一座西洋噴泉,還有萬花陣迷宮以及西洋樓等,都具有義大利文藝復興時期的風格。在湖水中還有一個威尼斯城模型,皇帝坐在岸邊山上便可欣賞萬里之外的“水城風光”。
  圓明園是一座珍寶館,裡面藏有名人字畫、秘府典籍、鐘鼎寶器、金銀珠寶等稀世文物,集中了古代文化的精華。圓明園也是一座異木奇花之園,名貴花木多達數百萬株。完整目睹過圓明園的西方人把她稱為“萬園之園”。
  的確,如果今天還和140年前一樣,這座超巨型園林就是當之無愧的“世界園林之王”了。遺憾的是,1860年英法聯軍和1900年八國聯軍兩次洗劫圓明園,園中的建築被燒毀,文物被劫掠,奇跡和神話般的圓明園變成一片廢墟,只剩斷垣殘壁,供人憑弔。

上一篇:出國要辦哪些手續?
下一篇:藍印戶口是什麼,和正式戶口有什麼區別

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.