我在寧波想去北京,我該怎麼去好?

我沒有去過北京但想去,也怕走錯地方,所以就來請教一下各位!
1.天安門廣場
天安門廣場位於北京市中心,南北長880米,東西寬500米,面積達44萬平方米,可容納100萬人舉行盛大集會。是當今世界上最大的城中廣場。天安門城樓坐落在廣場的北端,五星紅旗在廣場上空高高飄揚;人民英雄紀念碑屹立在廣場的中央;人民大會堂和中國國家博物館在廣場的東西兩側遙遙相對;毛主席紀念堂和正陽門城樓矗立在廣場的南部。現在,每天有成千上萬的人到這裡參觀、遊覽,天安門廣場,被評為新北京十六景之首。
交通:乘坐地鐵一號線天安門東站或天安門西站下車。
2.故宮
又名紫禁城,它位於北京市中心、天安門廣場北1公里、景山南門對面,東西寬753米,南北長961米,面積達72萬平方米,共有宮殿房舍9000多間,是世界上規模最大的宮殿建築群。故宮週邊是一條寬52米、深6米的護城河;河內是周長3公里、高近10米的城牆,城牆四面都有門,南有午門,北有神武門,東有東華門,西有西華門;城牆四角還聳立著4座角樓,造型別致,玲瓏剔透。
故宮大體上可以分為兩大部分,南為工作區,即外朝,北為生活區,即內廷。外朝內廷的所有建築排列在中軸線上,東西對稱,秩序井然。
外朝是皇帝處理政事的地方,主要有三大殿:太和殿、中和殿、保和殿。其中太和殿最為高大、輝煌,它寬60.1米,深33.33米,高35.05米。皇帝登基、大婚、冊封、命將、出征等都要在這裡舉行盛大儀式,其時數千人“三呼萬歲”,數百種禮器鐘鼓齊鳴,極盡皇家氣派。太和殿后的中和殿是皇帝出席重大典禮前休息和接受朝拜的地方,最北面的保和殿則是皇帝賜宴和殿試的場所。
內廷包括乾清、交泰、坤甯三宮以及東西兩側的東六宮和西六宮,這是皇帝及其嬪妃居住的地方,俗稱為“三宮六院”。在居住區以北還有一個小巧別致的御花園,是皇室人員遊玩之所。
故宮規模宏偉,佈局嚴整,建築精美,富麗華貴,收藏有許多的稀世文物,是我國古代建築、文化、藝術的精華。
交通:公交1、4、52、103、111可達。
門票:淡季(每年11月1日至來年3月31日)40元,旺季(每年4月1日至10月31日)60元;學生憑證20元;軍人憑證半價。珍寶館和鐘錶館門票各10元。
3.八達嶺長城
全長一萬二千多裡,是世界上最偉大的建築之一。長城始建于秦始皇時期,經過歷代的增補修築,現在我們能看到的長城幾乎都是明代所建。八達嶺長城是明長城中保存最好的一段,也是最具代表性的一段。這裡是長城重要關口居庸關的前哨,海拔高達1015米,地勢險要,城關堅固,歷來是兵家必爭之地。登上八達嶺長城,極目遠望,山巒起伏,雄沉剛勁的北方山勢,盡收眼底。長城因山勢而雄偉,山勢因長城更加險峻。
"不到長城非好漢",到北京不登長城,猶如到上海不遊城隍廟一樣,是不可想像的。迄今為止,已有包括尼克森、柴契爾夫人等在內的三百多位世界知名人士曾登上八達嶺一覽這裡的山河秀色。
交通:德勝門乘919路(每15分鐘一班車),前門(17路站)乘游1路,北京站東街(103路站)乘游2路,歷史博物館西門乘游2路支線,東大橋(28路站)乘游3路,西直門、動物園乘游4路,蘋果園乘游4路支線,前門西出租站乘游5路,安定門、前門乘游8路均可直達(各游車首發時間均為早上6:30),車程只需40分鐘。
門票:45元
4.頤和園
頤和園原名清漪園,位於北京海澱區西郊,距市中心12公里。它是中國現存最大的一座古代園林。
頤和園主要由萬壽山、昆明湖兩大風景區組成,面積290公頃,其中水域面積約占四分之三。這座古典園林素以規模宏偉、嬌麗多姿而享有盛名。園內除有亭、台、樓、閣、宮殿、寺觀、佛塔、水榭、遊廊、長堤、石橋、石舫等100多處富有民族特色的古典建築外,還有浩瀚的昆明湖,巍峨的萬壽山等。
頤和園在歷史上曾遭到兩次嚴重的破壞。1860年被英法聯軍燒毀,後重新修建,並改名為頤和園。1900年再次遭到八國聯軍的破壞,1902年重修,即成現在規模。
東門是頤和園對外開放的主要出口,聚集著較多的公車站。你不用擔心找不著地方就餐,這裡到處都是小賣部、茶室和餐館。
門票:普通票:淡季20元(11月1日-3月31日),旺季30元(4月1日-10月31日);聯票:淡季40元,旺季50元,(聯票含門票、德和園、佛香閣、蘇州街)。
交通:乘301、303、330、332、331、346、362、374、375、904、905路公車可達,最簡單的方法就是從北京市中心乘地鐵在西直門下(距動物園不遠),最好坐公共汽車前往。另外也可騎自行車去那兒,大約1個半到兩個小時就能到了。
5.北海
在北京城中心的故宮西側,有一片水域,這就是西苑,又稱太液池。太液池被一分為三:北海,中海,南海。其中以北海最為有名,早在1000多年前,這裡就被開闢成了皇家的大型花園,
如果是中國人的話,直接做飛機去呵
如是外國人,駐中國領事館會帶你去.如果你只想去北京幾天的話,就報個團過去,然後自己的出去玩,要麼自己坐火車也行.不過北京的地方確實有點大,頭一次過去的都會轉向,不過你到了那裡可以多問問當地人,一般知道地都會很詳細地告訴你的,要不然買張地圖也行.火車飛機臥鋪長途汽車均可,帶夠錢。

更多文章