自己去新加坡使館遞交旅遊簽證材料需要提前預約嗎?

自己去新加坡使館遞交旅遊簽證材料需要提前預約嗎? 如果要預約,一般提前多久預約?還有,請問如何交簽證費?是直接在簽證處交嗎?謝謝!!
觀光簽證申請須知 (僅限中國公民)
申請觀光簽證需本人親自到使館辦理,以下情況除外:
" 未滿16歲的申請者可由父母代辦,但必須出具能證明其關係的出生公證書或戶口本(原件及影本);
" 申請者如已退休,可委託他人辦理(需出具注明被委託人的姓名及身份證號碼的委託書。)
" 如申請人由新加坡公民或永久居民作擔保,請參照第五條辦理。

申請觀光簽證須提供以下材料。必要時使館有權要求申請人提供其他材料:
1. 申請者護照有效期至少六個月(從出國日期開始計算)並至少有一張空白簽證頁。
2. 一份用英文填寫的14表格(表格第1,2頁每一項都要填寫,第3頁必須由申請者本人簽字並注明申 請日期). 申請者須附兩張2寸彩色近照,請將一張彩照粘貼在14表格上而另 一張彩照是供掃描 。照片必須符合下列要求:
" 3個月內的近照,照片尺寸為35mm(寬),45mm(長).無白邊;
" 正面免冠(按特殊宗教或風俗要求戴帽或配飾者,帽子和配飾不得遮蓋申請者面部特徵).面部尺寸為25mm(寬),35mm(長);
" 白色背景。
3. 申請者公司出具的同意其休假並說明申請者在該公司任職時間、職務及工資的信函。信函所用信箋需注明公司的名稱、地址、電話號碼及傳 真號碼。信箋需加蓋公章。
4. 申請人如沒有工作,需提供戶口本原件和影本各一份。原件被審查後將退還給申請人。申請人還可提供相關檔以證 明其如期返回中國,如銀行存款證明有足夠的資金。
5. 如申請人由在華的新加坡公民或新加坡永久居民作擔保,則無需按上第3、4 條規定辦理。但需擔保人親自到使館遞交申請,並提供填好的V39A表格及擔保人身份證影本。
6. 簽證費為每人人民幣102元。
7. 觀光簽證自簽發之日起一般上5周內有效。簽證持有人可在5周之內多次進出新加坡。由新加坡移民和關卡局官員決定每次停留天數,最多不超過30天。
8. 簽證辦理過程為三個工作日。
9. 申請人有可能在申請被批准前要求繳納人民幣5,100元/每人的擔保金。使館將在受理申請的第二個工作日通知申請人交納擔保金。申請人需在申請表左上方注明其家庭號碼或手機號碼。
10. 簽證地點:北京市朝陽區建國門外秀水北街1號 郵編:100600
申請時間:星期一至星期五上午8:30 - 11:00
取證時間 :星期一至星期五下午3:00 - 4:00
重要注意事項
1. 申請表格可從下載。
2. 申請材料原件在簽證窗口審核後會立即返還給申請者。
3. 未填好的表格、材料不齊或不符合要求有可能導致拒簽或推遲受理。
4. 簽證申請是否被批准,及批准的有效期限都由簽證官根據申請者個的情況決定。
5. 申請者應在簽證批准後再購買機票。凡因提前購買機票而簽證未被批准所造成的經濟損失,新加坡使館對此不負責任。
6. 簽證的簽發日期一般是簽證的申請日,簽證一旦被簽發其有效期將不再變更。申請者不應過早遞交申請材料。若簽證已過期,申請者須重新遞交申請材料。申請者在領取簽證時,應仔細核對簽發日期及簽證有效期。
7. 簽證持有者並不一定可以進入新加坡。新加坡移民和關卡局官員有權決定是否入境。簽證持有人須符合入境規定方可准許入境,如有效護照,足夠的資金和往返機票。
8. 新加坡移民和關卡局官員在簽證持有者入境時決定其停留天數。申請者應核對護照的入境章和批准的停留期限 。
擔保金交納須知
被要求交納擔保金的申請者將在其遞交申請表的第二個工作日由使館通知其辦理交納手續。 申請者需領取一份兩聯的送款單(送款單上需填寫本人姓名、存款日期、身份證號碼及聯繫電話)到中國銀行總行一層16-18號櫃檯存入擔保金人民幣5,100元後,持經銀行蓋章的送款單首聯(回單)和填寫完整並有申請者親自簽名的擔保函到使館再次辦理簽證。上述手續辦理完畢後於第二個工作日領取簽證。中國銀行總行位於西單路口西北角。具體位址:北京市西城區復興門內大街1號。電話:66591075/76/77。
根據新加坡有關法律,申請者不得違反下列規定:
" 觀光簽證到期後,不得繼續在新加坡停留;
" 不可以在新加坡謀求長期居留;
" 不可打工(有償或無償)、經商或參與其它專業活動及不利於新加坡安全的活動;
" 不可吸毒、走私或販賣毒品 ;
違反上述規定者將被沒收擔保金人民幣 5,100元。
擔保金退款須知
1. 當您進入新加坡時,請主動出示護照及旅遊簽證卡。在您離境時新加坡邊防檢查站官員會收回簽證卡並在護照上加蓋出境章。如簽證卡未被收回,請主動交給邊防檢查站官員。
2. 擔保金只有在本使館收到移民與關卡局的通知後方能退還。申請者在離開新加坡後一個月可打電話諮詢,得到確認後可預約領取擔保金的時間。領取擔保金的時間為每月的5日至25日。諮詢電話: 6532 9379,(傳真) 6532 9406。
3. 請您按指定時間到使館領取現金支票,再到中國銀行總行一層19-24號櫃檯兌現。
4. 若申請者不能親自辦理擔保金退還手續:申請者可出具委託書,並附上被委託人身份證影本。被委託人憑委託書、申請者護照影本及擔保金收據來使館辦理手續。
5. 若申請者在簽證有效期內未前往新加坡:本人需持護照、簽證卡、收據及本人寫的解釋信來使館,確認後方能預約時間領取擔保金。
6. 若收據遺失:申請者必須提交公安局丟失證明或相關公證書予以證明。
7. 若未交回簽證卡或使館未得到移民與關卡局退款授權:將擔保金收據、護照首頁及有入境、離境章的簽證頁複印,並送交到本使館。本使館在接到您的退款申請後致函移民與關卡局為您查詢。這需要兩個月以上的時間。

更多文章