網站導航中國旅游海外旅游護照簽證旅游常識交通工具汽車常識

申請配偶移民澳大利亞最快為多久?

1.配偶簽證(移民)申請需要通過兩個步驟獲得,第一步申請臨時居留簽證,第二步申請永久居留簽證。

第一步:申請配偶臨時居留簽證

本步驟申請成功後將獲得兩年臨時居留身份,在審理時,移民官會根據移民法的相關規定對申請人的申請資格和提交檔進行嚴格審理,以判斷申請人與澳洲配偶的關係是否真實持續。為了確保申請目的真實性,移民官會要求申請人參加面試,以便確認相關的資格。
同時,申請人需要參加移民體檢並提供無犯罪記錄等證明檔。

第二步: 申請配偶永久居留簽證

以上所述的已婚、同居和訂婚類別的申請人,如果在2年臨居期滿後滿足下列條件,可以轉為永久居留簽證:
1)持有配偶臨居簽證已超過2年;
2)擔保人的擔保繼續有效(即配偶沒有撤去擔保);
3)與擔保人共同生活,保持真實而持久的關係;
4)符合澳洲健康和品行要求。
“2年時間”可以減免的相關規定:

如果存在如下因素,移民審理中心可以考慮減免兩年臨時居留身份時間的要求,:
1)在遞交申請時,配偶關係已經超過5年或以上;或者
2)配偶關係已經超過兩年,並且申請人和配偶已經育有子女;或者
3)你的澳洲配偶是以人道理由取得永居身份,並在他原來的申請中,已經將你作為副申請人向移民部提出過申請。

2.在第二個階段簽證的審理過程中,如果申請人和配偶的關係中斷,將會發生什麼情況:

如果申請人在持有臨時居留簽證時間內,配偶關係中斷,申請人必須即時通知移民部。
在滿足下列條件時,申請人仍可取得永久居留簽證:

1)申請人在澳洲境內,如果與配偶關係中斷,申請人或其家庭成員曾經是澳洲配偶的家庭暴力的受害者;或者
2)申請人在澳洲境內,如果與配偶關係中斷,但是雙方育有子女;或者
3)申請人在澳洲境內喪偶。

在配偶類簽證類別中,移民法一再地強調兩人必須維持真實而長久的親密關係。因此,如果該段關係破裂,擔保人在臨時簽證的2年期限內撤回擔保,則申請人將無法獲得永久居留簽證。
配偶簽證優先審理

家庭成員簽證中的未成年子女/配偶類簽證,是澳洲移民部審理中心最快審理的簽證類別之一,根據移民部部長指令,移民審理官員需根據相關“優先審理程式”進行審理。
尤其是下列擔保類簽證申請:
1)公民擔保的移民申請,通常快于非澳洲公民擔保的移民申請;
2)配偶簽證申請人,如果有未婚子女的申請,將得到最快審理;

最重要的是,快速審理通常根據申請入表日期排隊審理。


上一篇:新西蘭薰蒸問題
下一篇:個人可以為外國人辦理邀請函嗎?

文章導航


 
中國旅游 | 海外旅游 | 護照簽證 | 旅游常識 | 交通工具 | 汽車常識 | more
2008 News. All Rights Reserved. Powered by 旅游百科網.